请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韦伯猫

再次重申本论坛不是书法论坛,评论字迹直接封ID

韦伯猫 发表于 2016-12-13 15:08
本论坛一贯欢迎新人。

本论坛一贯欢迎真正喜欢钢笔的人。对于喜欢钢笔的人,本论坛一贯是开房注册欢迎 ...

之前不清楚管理员的意思,所以我也只是说说自己的想法而已,不过我现在已经很清楚了。今后我也不会再回复类似的文字了,有些事少做点对大家都好。

Skull_Lord 发表于 2016-12-13 15:44
笔坛本来就是个私人地界。有人办了聚会,允许路人参加,那么主人把不遵守自己给聚会订的规矩的客人请出去 ...

在别的层里我已经多次阐述了“个人意见”这个意思,如果有时间请去读一下,应该不难找。做为一个刚入坛不久的新人,论坛的很多规定还不熟悉所以难免有各种想法,谈谈而已,请不要多想,也不要上升到其他方面上。

请各位就事论事,不要对别人妄下断言,不知道恶意诽谤算不算违反版规。顺便说一下,我很清楚自己现在的行为是符合这个“私人地界的规定”的。

marklv 发表于 2016-12-13 16:10
在别的层里我已经多次阐述了“个人意见”这个意思,如果有时间请去读一下,应该不难找。做为一个刚入坛不 ...

既然还没有熟读版规,更要少说多看。。。。。。。
回复 支持 1 反对 0

suzl123 发表于 2016-12-13 16:18
既然还没有熟读版规,更要少说多看。。。。。。。

当然,版规还是要看的,帖子还是要回的,只可惜犯点错误有时也是难免的,呵呵

Skull_Lord 发表于 2016-12-13 15:44
笔坛本来就是个私人地界。有人办了聚会,允许路人参加,那么主人把不遵守自己给聚会订的规矩的客人请出去 ...

既然是私人地界,就别自诩为“XX钢笔论坛”,难免会误导人。。

多聞丸 发表于 2016-12-13 18:21
既然是私人地界,就别自诩为“XX钢笔论坛”,难免会误导人。。

不然叫美國鋼筆論壇?……

我不明白论坛名字和遵守论坛规矩之间有什么联系,还是说既然绝大部分新人都不知道自觉守规矩所以我们就该顺着他们的意思来?包括改个名字让他们看着舒服些?

我在几年前管一个贴吧的时候,眼看着那个吧随着度娘废了加入审核机制从小几千人的专业向的讨论吧变成几万人,然后整个吧就被海量涌入的小白每天发的各种早已经被批斗过不下100次的神论逐步淹没,有货的老家伙们呆不下去一个一个离开,每天只剩跟撕逼和封号以及随后的各种恶意谩骂奋战……这种日子我再也不想看到了。

所以只要坛子里的目标依然是维持一个清静的环境,把不知道守规矩的人踢出去,那么不管规矩变的多严厉我都会继续支持。如果哪天我自己不小心踩雷被封了,我也不会抱怨,就酱紫。

PS:山口多闻死的真不值,让南云替他去死吧!

ZL327 发表于 2016-12-13 15:28
把那些发帖不看区的也封了?

这个也是经常再封的

王兆骞 发表于 2016-12-13 18:52
不然叫美國鋼筆論壇?……

中国钢笔论坛这个名字确实比较响亮,但也希望在管理上能有点“厚德载物”的民族精神才好。

九命雨猫 发表于 2016-12-13 20:55
坛子是私人地盘 这早有定论啊 很好奇你不清楚情况就指责他人所谓“妄下断言,恶意诽谤”的底气从何而来? ...

看来你没明白我的意思,在那帖子的后面一句话分明已经在给我扣帽子了,我说的“妄下断言,恶意诽谤”是指他给我扣的帽子,而不是说论坛是不是私人地盘,请别理解错了。

总觉得争执多于争论,快餐多大餐!很难尿到一个壶

Skull_Lord 发表于 2016-12-13 19:13
我不明白论坛名字和遵守论坛规矩之间有什么联系,还是说既然绝大部分新人都不知道自觉守规矩所以我们就该 ...

猫版已经站出来表态了,有些话就不必说了,无非是想要个私人的清净环境而已,继续封ID就好了。

补充内容 (2016-12-13 21:58):
如果是想跟猫版表决心,就当我没说,请继续。

猫版在57#的回复已经说的很明白了,后面的回复其实没有任何意义。
毕竟管理员的话还是要听的,私人空间的说法也是根深蒂固的,还有什么好争论的呢!

希望管理员能理解,做为一个新人很是希望能在论坛有所收获的想法。在一个私人的地方毫无意义的争论确实不该,抱歉。

讲来讲去,新人最好是少说多看,认认真真看看坛里的帖子,潜心学习。。。。。。

你是不是觉得,叫“中国XXX论坛”的论坛,就是应该允许小白可以不尊重别的坛友的存在而随意发帖的论坛?叫“中国XXX论坛”的论坛,就是应该是没有版规的论坛?
另外我也从来不知道,所谓公立的论坛都是没有版规的论坛,私立论坛才允许有版规这种说法啊。

marklv 发表于 2016-12-13 21:03
中国钢笔论坛这个名字确实比较响亮,但也希望在管理上能有点“厚德载物”的民族精神才好。

厚德载物?这里真的是非常厚德载物。在这个论坛,在版规禁止的事情之外基本上什么事情都可以谈。
或者你对于厚德载物的理解仅仅就是“不顾版规随意发言”这种层面的?

作为论坛的版主,我的版规非常非常之简单容易理解,那就是:我只是尽可能防止任何会导致论坛被关闭的可能发生,那么操作起来无非就是:

1:禁止任何可能导致服zheng务zhi被关闭的讨论
2:删除发小广告的
3:禁止讨论书法

至于为什么禁止讨论书法,仅仅是一个很简单的道理,因为钢笔书法其实是和钢笔没有关系的,任何钢笔书法的讨论,最终应该得到2个结论:

1:选适合你的笔
2:字的好坏和笔无关

任何讨论钢笔书法并且讨论不到这2个结果的讨论,只能说明一点,这些人连钢笔书法的门都没有入

所以说我们禁止任何和书法有关的讨论。因为,这个讨论的前提是,所讨论的东西和笔无关。

当然,这么简单的道理,到了那些所谓在“练”书法而实则是门都没有入的那些人来说,他们会很开心的逐渐得到一个欢天喜地的结论就是:你看你们用这么贵的笔,写不出我这么好的字,然后开始攻击玩笔的人。

至于这些人么,当然也只能按照spam来全部封掉。这些人,书法上,门都没入。钢笔么,根本不懂大家玩的是什么。这些人说到底就是和大家没有任何共同语言。放在论坛上那留下也就是相当于小广告一样的东西,是毫无意义的。

留给大家一个干净的讨论环境,才是一个论坛的管理员所应该做的。

厚德载物?那是当然。但是厚德载物并不代表可以随地乱扔垃圾,大声喧哗而已。
回复 支持 2 反对 0

韦伯猫 发表于 2016-12-14 11:13
厚德载物?这里真的是非常厚德载物。在这个论坛,在版规禁止的事情之外基本上什么事情都可以谈。
或者你 ...

猫版,其实我觉得笔坛能一直保持开放注册这种显然会给管理员增加工作量的状态就已经很厉害了……

Skull_Lord 发表于 2016-12-14 11:31
猫版,其实我觉得笔坛能一直保持开放注册这种显然会给管理员增加工作量的状态就已经很厉害了……

是啊,为了保持开放注册,我有一阵每天得逼着自己封10个ID。累死了。