设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: YZW

大家都是因为什么原因入的笔坑啊

小学一直用便宜的罗氏财务钢笔和英雄的暗尖笔。记得对钢笔最早的印象大概是二三年级老师只允许班上不超过5个同学用钢笔其他人一律是铅笔,原因嘛大概是当时有个硬笔书法大赛要求用钢笔,老师选了班上字最好看的几个同学用钢笔,顺便挑上了我。这很特殊啊,全班五六十个学生只有不到五个用钢笔,很大程度上满足了我的虚荣心。其实吧,选我一部分因为我妈也是个小学班主任和老师熟,另一部分才是我发挥极其不稳定的字,反正最后我连初选都没过

再后来,在我妈妈爆棚的文艺气息影响下,整个小学几乎都是用钢笔度过的。廉价的钢笔廉价的电子手表是我小学挥之不去的记忆。因为从小手贱加毛躁,东西在我手里很容易坏掉,以至于有次一块电子手表我用了两个月还剩下一个表盘看时间我都跟我爸妈嘚瑟。可以想到钢笔也是时不时地被我摔坏,这个时候我就会去街边挨着新华书店的修笔修笔配钥匙的小车那儿换笔尖,记得很清楚一块五一个尖,修笔老爷爷有时候还会拿刀片给我刀刀笔尖,还和路边的人抱怨 “现在的学生真麻烦,笔尖不给她调好她还有意见” 然而并没有,我一向很怂……从来不敢找茬……现在,新华书店还是那个新华书店,原来两个推车只有一个了,一个白头发的老爷爷初高中的时候就没来了,另一个也是满头白发了,我也能自己刀刀笔尖啥的了。

到了初中高中,已经不满足于廉价的钢笔了,开始在县城寻找高逼格的钢笔,文具店里10块20块的钢笔我都买了个遍,怕被我妈训不敢再往上买。。。有次狠心想买个50的结果店老板说一个钢笔买那么贵的干啥我觉得很有道理回头又买了个20的现在家里的抽屉里摆了一大把长得差不多样的废弃钢笔。

高中那段时间开始写按动笔芯的水笔,一是方便换笔芯快,二是我转笔老是把墨水溅到周围小伙伴身上,他们很不爽,三是老是摔钢笔确实心疼。。。于是到大学直到掉进坑里我一直用的都是一种黑色按动的真彩水笔。。。

大学闲下来之后想找一个好钢笔,加上会用网络找东西不仅仅是看看动画片小说啥的,从贴吧到论坛,永生101,400,英雄100,200,800,到派克75,百利金m101n。。。就那么自然而然的入坑了。。。其实是出笔的帖子拍得太毒了!!!

YZW 发表于 2017-3-12 01:47
大雕还是算了!还是小雕吧,值得有一只。。。申请还需要一阵子才能有结果。。。不知道行不行呢。。。暂定 ...

结果怎么样啦?我也想申请出国来着,今年有点晚了,准备延毕明年申请,可是还没决定去那个国家。。