设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家都是因为什么原因入的笔坑啊

感觉一个人喜欢上一种东西几乎都是机缘巧合。小时候就喜欢笔,那时候,老爸出差给带的两只圆珠笔,我每天放到枕头边上玩,视若珍宝,初中也喜欢钢笔,到那时候整天就在文具店里转悠,觉得30块钱以上的笔就上天了,家里有个英雄金笔,我都当宝贝锁柜子里。高中大学都没怎么关注。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。然而,后来感觉自己入坑的故事挺奇葩的,平时喜欢看恐怖电影,不知道那天看片软件抽什么风,推送了《七宗罪》给我(其实这部电影根本不是恐怖片,顶多算悬疑推理),在前幕,我看到了一只笔,这支笔正是派克威雅的宝珠笔,后来我慢慢迷上了宝珠笔,就买了很多,整天给父母,导师送宝珠笔。。。然而我会附送一盒派克的笔芯,因为那时感觉除了自己,几乎其他所有人看到那笔芯价格是不会去买原厂笔芯的。。。后来在派克官网看到了钢笔,便慢慢迷上了钢笔,后来我关注的轨迹是:派克首席纯黑-奥罗拉曙光女神-卡地亚roadster-万宝龙波西米亚-万宝龙星际行者-派克世纪-鸟。。。。是的,入了这万劫不复的鸟深坑。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
PhoenixYeti 发表于 2016-12-12 09:04
被毕加索和丽水坑惨了之后决定做点功课,于是搜到了中国钢笔论坛,然后就没有然后了

。。咱们坛子确实厉害。。容易搜到。。。而且来了基本就走不了了。。

大虫 发表于 2016-12-12 09:16
1.情怀;2.所谓打着“练字”幌子的败家行为,一般来说逃不过这两种,欢迎补充

。。。总之。。。一半原因是为了用笔而用笔的。。。哈哈

suzl123 发表于 2016-12-12 10:31
在商场见到一支派克纯银波浪纹卓尔钢笔,想买,但不知真假。然后上网搜资料,然后无意中上到论坛,然后一发 ...

你看我说中了把。。。咱们坛子容易进,但是很难出。。。

PhoenixYeti 发表于 2016-12-12 11:24
补充个笑话,一个师兄本科毕业打算送导师一支钢笔,选来选去选了英雄100,顺便进了坑。后来读研某天导师 ...

哈哈哈!我不一样???我的故事更狗血,我是几年前送过硕导一家人三只刻字的派克IM,然后,我入了坑,买了好几只龙,结果没想到的是,导师的女儿是小时候经常一起玩的好朋友,结果这闺女她老公,是个喜欢败龙888的主,然后这闺女也随她老公入坑,手里全是龙,她那天拍了我曾经送他们的笔给我看,我恨不得找个地洞钻进去。。。不是我扣啊。。。我当时是真不懂笔啊。。。

韦伯猫 发表于 2016-12-12 12:32
发个书法赞个字就走了

那叫中国书法论坛!。。。哈哈。。。说白了,我们归属于玩物论坛,强调的是硬件,不是书法这样的软件。。。

木树 发表于 2016-12-12 14:23
小时候识字就用钢笔了,这注定是跑不掉的缘份。

这么早啊。。。那时候我还在当蜡笔小新呢。。

贾雨寸言 发表于 2016-12-12 15:08
100漏水,度娘下修理方法,进来了,,,,还在坑边上看坑里的人

哈哈,我是在坑里,但是坑外面的人不理解坑里面的人,坑里面的人觉得坑外面的人活着无聊。。。哈哈哈

贾雨寸言 发表于 2016-12-12 19:52
我是没钱进不了坑

即便真的是没钱。。将来会有滴哈。。好好学习努力工作。。为了败笔。。

橙儿 发表于 2016-12-12 20:57
没事,坑里呆着也不错.

对,也不错,就是太折腾,心态不好的最后也折腾好了。。。

王兆骞 发表于 2016-12-12 21:07
東京銀座誤打誤撞進了itoya

。。。itoya是什么啊。。。

psrubik 发表于 2016-12-12 23:39
因为闲的

前辈,好久不见啊 。。。

龙鸟戏水 发表于 2016-12-13 06:06
在跳蚤市场上买了支派克21, 觉得这久违的钢笔还挺好用,接着呢,经常逛,常常买,41 ,51,犀飞利..万宝龙, ...

看来我们一开始入坑的笔都挺小众的,哈哈。。派克21?

jamesfan 发表于 2016-12-13 10:10
我是因为朋友送了我本字帖。。。为了要封ID的原因,误入毒坛浅处,索性中毒不深

哈哈,这朋友太坏了。。。居然送字帖这种具有强烈暗示的东西。好比在说。你已经有字帖了。还缺什么。自己想。。。

菜刀温暖 发表于 2016-12-13 16:19
本来就想找个靠谱的商家买只100的,结果无意看到烟斗村的鸟讨论帖,彻底陷落

烟斗村的灌水贴里,贴了个鸟贴是吧。。O_o

菜刀温暖 发表于 2016-12-13 17:52
就是那个万恶的帖子啊,一晃那么年了

哈哈。。是啊。。有的小坑。。稍微一折腾。。就掉大坑里头去了。。

坦逸凌水 发表于 2016-12-13 20:37
小学一直用便宜的罗氏财务钢笔和英雄的暗尖笔。记得对钢笔最早的印象大概是二三年级老师只允许班上不超过5 ...

对啊,所以我一直觉得好多入坑的人,虽然说是偶然入坑,但是里面很多很多人从小就喜欢笔,也是必然,你的童年也和我一样,是各种各样的笔堆积起来的啊,哈哈,虽然那时候没用到贵重的笔,但是很开心啊,也很狂热。这有一部分也是有家庭教育文化氛围背景影响。再说这老板估计也是学生家长角色,看你背个小书包,买了这么贵的笔,他也担心啊。哈哈。也许现在这样的商家少了。更多时候,不是出不了坑,是根本不愿出坑。

wangwzwc 发表于 2016-12-14 17:03
小时候,没啥玩的,就弄钢笔玩,把笔尖弄折,然后又通过各种方法扳正,其次就是学习学累了就练字玩,自然对 ...

。。。真是天赋异禀啊。。。那时候就会调笔尖了。。。

Skull_Lord 发表于 2016-12-16 17:08
其实我一开始不是喜欢笔,而是觉得老钢笔是结构很有趣的小机械,而我正好喜欢小机械,于是开始收集各种五 ...

兄肯定拆过不少吧。。哈哈

Skull_Lord 发表于 2016-12-22 12:00
我也已经修了不少了。钢笔真的没复杂到哪去,最糟糕的其实是碰到曾经被胡乱维修,在结合部分瞎涂胶水的。

高手啊。。我等菜鸟以为特别是笔尖手感,差之毫厘谬之千里,现在已经认清自己了,绝不乱动钢笔。。O_o