请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: YZW

大家都是因为什么原因入的笔坑啊

AXI 发表于 2017-1-15 15:09
自觉还未入坑,站在坑边看一看而已……

我是真入坑了。。心甘情愿,赴汤蹈火。。哈哈

樱木那混蛋害的,现在他也不好过了。。。活该。。

玩呗培养兴趣

1. 小学学软笔、硬笔书法考特长,使用钢笔较多;主要是各种各样的英雄笔(竟然没有616!!!); 02年那会中性笔还很差,动不动不出水、漏墨,所以一直对钢笔印象较好;

2. 05年初中入学,班主任强制练钢笔字,甚至初一一年每周一节课专门练习;至此,不仅发现钢笔比中性笔好用,还发现钢笔之间差别也很大;

3. 到了高一,写爆一只毕加索后,听说金笔比较耐磨,买了一只英雄200;不料不到半年笔握漏墨;

4. 高二见到卓尔,遂入金卓;但是金卓下水太差,不能速写…同年一小学同学转学到隔壁班,各种买万宝龙各种丢,才发现万宝龙非常好写…

5. 10年8月,买了一只万宝龙145,专柜货,使用至今…

期间陆续买了149,LAMY2000,3776精进,M400白乌龟,钢diabolo de cartier,平顶箭标大豆,蓝棋盘小豆,鱼雷长刀,Aurora88 806,Sailor笔王…

还有若干…

真诚待人 发表于 2017-2-13 10:51
樱木那混蛋害的,现在他也不好过了。。。活该。。

哈哈哈!樱木老师现在肿么了。。我很想知道。。。

无奈了一下下 发表于 2017-2-16 22:15
玩呗培养兴趣

是啊。。。可是为啥偏偏就培养了钢笔这个兴趣啊

tysmath 发表于 2017-3-10 19:47
1. 小学学软笔、硬笔书法考特长,使用钢笔较多;主要是各种各样的英雄笔(竟然没有616!!!); 02年那会 ...

哈哈,149,400买了,就可以说很好的入了钢笔爱好者或者玩家的门槛了。。。说真的我当初上初中时候对于十几块钱的钢笔的钟爱程度一点都不比后来入龙感觉差。。。

YZW 发表于 2017-3-11 00:59
哈哈,149,400买了,就可以说很好的入了钢笔爱好者或者玩家的门槛了。。。说真的我当初上初中时候对于十 ...

哈!现在用来用去,还是最喜欢日系笔…
前阵在mora stylo试了试笔王,简直完美!!

以前没发现坑,后来发现坑了。

tysmath 发表于 2017-3-11 01:25
哈!现在用来用去,还是最喜欢日系笔…
前阵在mora stylo试了试笔王,简直完美!!

你咋能这样呢!-_-||

小花狗妞妞 发表于 2017-3-11 07:17
以前没发现坑,后来发现坑了。

哈哈,前前后后买了多少了?

YZW 发表于 2017-3-11 10:14
哈哈,前前后后买了多少了?

好像六七十支的样子,目前手里还有二十多,大约三选一的节奏。

YZW 发表于 2017-3-11 00:56
哈哈哈!樱木老师现在肿么了。。我很想知道。。。

别叫他老师了,活该那厮被清理出了长期交易行列,不然得毒害蛊惑多少无知中毒人士特别是年青人。
他这种人属于软磨硬泡最后硬来这种,别人不买都不行。很可恶

小花狗妞妞 发表于 2017-3-11 10:39
好像六七十支的样子,目前手里还有二十多,大约三选一的节奏。

三选一,还真差不多。。。这个可以做个调研。。。

YZW 发表于 2017-3-11 10:09
你咋能这样呢!-_-||

最爱欧系还是奥罗拉…但就是太贵了

下一只再入准备Namiki 50 号试试…

BTW,小银雕为什么会比小金雕贵那么多?是不是因为2000年左右停产掉了…

tysmath 发表于 2017-3-11 15:32
最爱欧系还是奥罗拉…但就是太贵了

下一只再入准备Namiki 50 号试试…

听说银雕产量少啊。。。就是。。。奥罗拉的曙光女神,卡地亚的Roadster也是我的入坑笔。。。没关系啊。。。贵的话。。。可以等以后有钱了再入嘛。

YZW 发表于 2017-3-11 16:40
听说银雕产量少啊。。。就是。。。奥罗拉的曙光女神,卡地亚的Roadster也是我的入坑笔。。。没关系啊。。 ...

如果没记错,Aurora貌似是希腊神话的曙光女神?所以奥罗拉的曙光女神是指88系列么~~

这倒是,现在其实也没啥花钱的地方,三千的笔半年就攒够了^_^

tysmath 发表于 2017-3-11 16:47
如果没记错,Aurora貌似是希腊神话的曙光女神?所以奥罗拉的曙光女神是指88系列么~~

这倒是,现在其实 ...

哈哈。。不错不错。。下一只打算入什么?我喜欢那款曙光女神我记得得7,8万把好像。。。。忘记了。。。总之好贵。。。

英雄616不出水,想看看怎么解决……然后磨尖磨坏了……然后……

YZW 发表于 2017-3-11 22:02
哈哈。。不错不错。。下一只打算入什么?我喜欢那款曙光女神我记得得7,8万把好像。。。。忘记了。。。总 ...

下一只目测Namiki了,低端530欧的那种,或者结婚时候狠狠心来一只Namiki50+Namiki20,就不买钻戒了…

前阵在一家店试过了艾臣和大雕,感觉德法的笔暂时不考虑了~店里没有小雕…略遗憾啊!

话说兄准备出国交流一年么?准备去哪~~