请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家都是因为什么原因入的笔坑啊

感觉一个人喜欢上一种东西几乎都是机缘巧合。小时候就喜欢笔,那时候,老爸出差给带的两只圆珠笔,我每天放到枕头边上玩,视若珍宝,初中也喜欢钢笔,到那时候整天就在文具店里转悠,觉得30块钱以上的笔就上天了,家里有个英雄金笔,我都当宝贝锁柜子里。高中大学都没怎么关注。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。然而,后来感觉自己入坑的故事挺奇葩的,平时喜欢看恐怖电影,不知道那天看片软件抽什么风,推送了《七宗罪》给我(其实这部电影根本不是恐怖片,顶多算悬疑推理),在前幕,我看到了一只笔,这支笔正是派克威雅的宝珠笔,后来我慢慢迷上了宝珠笔,就买了很多,整天给父母,导师送宝珠笔。。。然而我会附送一盒派克的笔芯,因为那时感觉除了自己,几乎其他所有人看到那笔芯价格是不会去买原厂笔芯的。。。后来在派克官网看到了钢笔,便慢慢迷上了钢笔,后来我关注的轨迹是:派克首席纯黑-奥罗拉曙光女神-卡地亚roadster-万宝龙波西米亚-万宝龙星际行者-派克世纪-鸟。。。。是的,入了这万劫不复的鸟深坑。。。
被毕加索和丽水坑惨了之后决定做点功课,于是搜到了中国钢笔论坛,然后就没有然后了

1.情怀;2.所谓打着“练字”幌子的败家行为,一般来说逃不过这两种,欢迎补充

在商场见到一支派克纯银波浪纹卓尔钢笔,想买,但不知真假。然后上网搜资料,然后无意中上到论坛,然后一发不可收啦。。。。。

大虫 发表于 2016-12-12 09:16
1.情怀;2.所谓打着“练字”幌子的败家行为,一般来说逃不过这两种,欢迎补充

补充个笑话,一个师兄本科毕业打算送导师一支钢笔,选来选去选了英雄100,顺便进了坑。后来读研某天导师问他手里那支小雕多钱,师兄随口编了个数,至此打死不敢在实验室用两百以上的钢笔。

PhoenixYeti 发表于 2016-12-12 09:04
被毕加索和丽水坑惨了之后决定做点功课,于是搜到了中国钢笔论坛,然后就没有然后了

。。咱们坛子确实厉害。。容易搜到。。。而且来了基本就走不了了。。

大虫 发表于 2016-12-12 09:16

。。。总之。。。一半原因是为了用笔而用笔的。。。哈哈

suzl123 发表于 2016-12-12 10:31
在商场见到一支派克纯银波浪纹卓尔钢笔,想买,但不知真假。然后上网搜资料,然后无意中上到论坛,然后一发 ...

你看我说中了把。。。咱们坛子容易进,但是很难出。。。

YZW 发表于 2016-12-12 12:29
你看我说中了把。。。咱们坛子容易进,但是很难出。。。

发个书法赞个字就走了

PhoenixYeti 发表于 2016-12-12 11:24
补充个笑话,一个师兄本科毕业打算送导师一支钢笔,选来选去选了英雄100,顺便进了坑。后来读研某天导师 ...

哈哈哈!我不一样???我的故事更狗血,我是几年前送过硕导一家人三只刻字的派克IM,然后,我入了坑,买了好几只龙,结果没想到的是,导师的女儿是小时候经常一起玩的好朋友,结果这闺女她老公,是个喜欢败龙888的主,然后这闺女也随她老公入坑,手里全是龙,她那天拍了我曾经送他们的笔给我看,我恨不得找个地洞钻进去。。。不是我扣啊。。。我当时是真不懂笔啊。。。

韦伯猫 发表于 2016-12-12 12:32
发个书法赞个字就走了

那叫中国书法论坛!。。。哈哈。。。说白了,我们归属于玩物论坛,强调的是硬件,不是书法这样的软件。。。

小时候识字就用钢笔了,这注定是跑不掉的缘份。

100漏水,度娘下修理方法,进来了,,,,还在坑边上看坑里的人

木树 发表于 2016-12-12 14:23
小时候识字就用钢笔了,这注定是跑不掉的缘份。

这么早啊。。。那时候我还在当蜡笔小新呢。。

贾雨寸言 发表于 2016-12-12 15:08
100漏水,度娘下修理方法,进来了,,,,还在坑边上看坑里的人

哈哈,我是在坑里,但是坑外面的人不理解坑里面的人,坑里面的人觉得坑外面的人活着无聊。。。哈哈哈

YZW 发表于 2016-12-12 16:11
哈哈,我是在坑里,但是坑外面的人不理解坑里面的人,坑里面的人觉得坑外面的人活着无聊。。。哈哈哈

我是没钱进不了坑

東京銀座誤打誤撞進了itoya

PhoenixYeti 发表于 2016-12-12 11:24
补充个笑话,一个师兄本科毕业打算送导师一支钢笔,选来选去选了英雄100,顺便进了坑。后来读研某天导师 ...

是呢,送礼算一个,修笔也算

因为闲的