请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

龙146,越写越淡,最后不出水

大家好,我刚入的龙146,用的是龙水神秘黑,笔和水都是专柜买的。这个笔刚开始写的时候是水枪,字迹也比较黑,但是几百个字后字迹越来越淡(写写停停状态下),然后慢慢的出现个别笔画断墨现象,到最后干脆不出墨了,用力写也不出墨,只有拧活塞后下一点点墨才能恢复水枪状态,就这个问题,到专柜洗过两次笔,洗完了以后正常,但用着用着又会出现上述问题,今天我写字出现这个问题后,我把纯净水龙头开的很小,把笔头前段五分之一处(基本就是笔尖了)放在纯净水下湿润了一下,用卫生纸蘸掉多余水分后就正常了,我就搞不懂这到底是内部构造异常导致下墨有问题,还是天气干燥,笔尖墨水凝固导致堵塞,请高手指点迷津。

故障解决我是菜鸟。。不过我很想问问。兄用纸巾擦拭笔尖的时候,是不是擦到中缝了?再有就是,我觉得既然是写了很久才出现笔迹变淡,这也许不是中缝问题,可能是笔舌和金片之间的腔隙过大造成的,腔隙太大造成墨水回撤,到达不了中缝与铱粒。每次你去拧动活塞或者刚刚加满墨水的时候,会有一部分墨水保持在笔尖前端的金片与笔舌之间保持了一段时间的正常书写。我觉得可以尝试将金片和笔舌压紧一点。不知道对不对。
回复 支持 1 反对 0

既然专柜买的,都花了这么大价钱,建议自己别乱动,以质量问题提请售后,而且同个问题多次售后没有解决是有问题的,是退是换是修交给售后,你自己瞎鼓捣售后是不认的,到时赔了夫人又折兵。

笔都是拆坏的,还是找专柜吧

这是龙的通病,中缝过宽,要彻底解决需要把金片捏一下。但是有风险,对新人不建议。

九命雨猫 发表于 2016-12-2 01:44
墨水有问题 堵了毛细 超声波只能续命 解决办法还是拆下笔舌洗刷刷

喵兄,说的是不是那个笔舌与金片之间有墨水颗粒?需要清洗?那如果清洗过后还这样怎么办啊?

九命雨猫 发表于 2016-12-2 17:16
保不齐是墨水过期了 然后渣渣积在笔舌里 或是楼主没事儿换了好几种墨水 又没洗干净 结果堵了

正解正解。。。

YZW 发表于 2016-12-2 00:55
故障解决我是菜鸟。。不过我很想问问。兄用纸巾擦拭笔尖的时候,是不是擦到中缝了?再有就是,我觉得既然是 ...

只是蘸了蘸,没有擦,我很注意的

haliluya_2007 发表于 2016-12-2 11:14
这是龙的通病,中缝过宽,要彻底解决需要把金片捏一下。但是有风险,对新人不建议。

中缝宽会怎样呢,墨水回吸?

保不齐是墨水过期了 然后渣渣积在笔舌里 或是楼主没事儿换了好几种墨水 又没洗干净 结果堵了

猫哥,我只用了一种墨水,龙水神秘黑,刚买的就上过两次墨

日后再说 发表于 2016-12-2 17:48
换墨就行

请问是要换流动性好的不容易干的墨水么?这个问题是不是墨水干在笔头造成的啊

因为我写写停停,不会是墨干掉了,在笔头堵住了吧,要是这样这个笔就好难用啊,不用就必须盖上盖子哦

九命雨猫 发表于 2016-12-2 20:12
14C不是现产款 你确定上家彻底清理干净了?

我买的是AU750,三维几何系列,专柜说是贵金属系列,我也搞不清,晚上上照片吧,一手笔

shadowftt 发表于 2016-12-2 20:16
我买的是AU750,三维几何系列,专柜说是贵金属系列,我也搞不清,晚上上照片吧,一手笔

五秒(或更短)以上的書寫間歇請蓋筆帽;至少虛掩上