设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

非主流辉柏嘉入手体验

虽然如坛很久,也接触过不少笔,但是很少发帖。最近入手了一款辉柏嘉的烟熏木笔,说说我的感受。
废话少说直接上图。因为用了几天才来写帖子,所以算是伪开箱图。

说说我的感受吧。
先说优点:
1.笔很有质感,有木的香气,感觉像是意见兵器,木和金属的完美结合。
2.整支笔45g(有一些墨水,但是不会超过1g),我喜欢相对重一些的笔,所以将其算作优点,拿起来很沉淀。对比一下,龙149是30g(有一些墨水,不会超过2g),也是目前我购买过的最重的一支笔。
3.笔尖相对于整支笔来说不大,但是刚刚好,因为笔不长。虽然是钢尖,但是做工精良,能看出是用心做的好笔尖,毕竟听说是百利金代工的笔尖,有相当的品质。
4.写起来阻尼感很好,适合练字写中文。
5.下水流畅,水量适中。
6.笔握的握感属于手指工程学设计,用多久都不累,手上也不会有压痕,非常舒服。
7.木质的笔杆会随着使用而变色(等待时间去验证吧),有历史感。
8.每支笔杆都有不同的木纹路,算是有一些收藏价值吧。

缺点:
1.因为笔杆是木质,所以很少能碰上没有微瑕的笔,建议完美党还是绕道吧。
2.续上,因为笔或多或少会有微瑕,所以建议想购买这款笔的童鞋去专卖店购买。本人就去的专卖店,挑了4支笔,而且最终是两支笔组合起来才满意的。但是缺点是专卖店的价格比网上贵一些,专卖店1800,网上1100左右就能拿下,但是我觉着贵的这些相对于可能有些不能忍受的微瑕来说,是值得的。
3.笔夹有胎里病,设计问题,没有一支笔的笔夹是和比的中轴线平行的,都有些歪,实在是让我很无奈。看来辉柏嘉在细节设计和品控上需要加强。
4.笔帽简直就是指纹收集器,我估计从我拿到笔之后,笔帽永远都不会像在柜台里那么闪亮了。

综上,个人比较喜欢这支笔。希望本人给这款小众笔的评价能够帮助笔友。

另外,除了这款笔之外,其他的辉柏嘉钢笔品控还是非常好的,毕竟木在材料上各向异性导致的结果,所以此评价不代表辉柏嘉的其他笔。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
专柜豪。。。。。

感觉好粗壮。。。
笔握太短了吧

“阻尼”这个词的意思不知道就别乱用,不知道谁先带头用的,反正是用错了
阻尼(英语:damping)是指任何振动系统在振动中,由于外界作用或系统本身固有的原因引起的振动幅度逐渐下降的特性,以及此一特性的量化表征。 在电学中,是响应时间的意思。
阻尼(damping) 的物理意义是力的衰减,或物体在运动中的能量耗散。通俗地讲,就是阻止物体继续运动。当物体受到外力作用而振动时,会产生一种使外力衰减的反力,称为阻尼力(或减震力) 。它和作用力的比被称为阻尼系数。通常阻尼力的方向总是和运动的速度方向相反。因此,材料的阻尼系数越大,意味着其减震效果或阻尼效果越好。
回复 支持 4 反对 1

ZL327 发表于 2016-11-30 13:05
“阻尼”这个词的意思不知道就别乱用,不知道谁先带头用的,反正是用错了
阻尼(英语:damping)是指任何 ...

工程生来了,支持一下。

同意,正确说法应该是书写的阻力。

就是钢尖配个铅笔杆。要上就上classic和直觉,实话

好笔好笔

关于这位兄弟的说法我要发表一下评论了。

首先,同一个词汇在不同时期所代表的含义可以完全不同。比如“中国”,只有从近代开始才是我们现在的含义,之前都不一样。
其次,同一个词汇在不同的领域或应用范围代表的含义可以完全不同。比如,你妈“爱”你爸和你妈“爱”你就是两种不同的含义。
最后,词汇的含义是可以创造的,同一个领域中的人对同一个词汇有同一个认识,那这个词汇就被创造为该领域的专业词汇。

虽然我不一定要认为“阻尼”一定正确,但是大家都这么用,都知道含义,就可以了,不用吹毛求疵。

回复 支持 3 反对 0

liubin_hlj 发表于 2016-11-30 13:26
工程生来了,支持一下。

非工程生,乃知其一不知其二者是也。

回复 支持 1 反对 0

liubin_hlj 发表于 2016-11-30 13:26
工程生来了,支持一下。

非工程生,乃孔乙己

lckazusa 发表于 2016-11-30 12:38
感觉好粗壮。。。
笔握太短了吧

确实笔握比较短,不过我感觉挺舒服的。

红军之星 发表于 2016-11-30 13:29
同意,正确说法应该是书写的阻力。

工程生来了,支持一下。

不敢不敢,这是从百度上找的,坛子里的高手多得是

乾隆宸翰 发表于 2016-11-30 14:10

首先,同一个词汇在不同时期所代表的含义可以完全不同。比如 ...

我不是学语言学的,但是我不知道的词我不乱用,坛子里很多学理科的,乱用这种词汇只会闹笑话罢了

另外,笔还是不错的

乾隆宸翰 发表于 2016-11-30 14:10

首先,同一个词汇在不同时期所代表的含义可以完全不同。比如 ...

支持你的理论,语言用来沟通的,相互传达意思很重要。不应过分强调字的意思,否则论坛就不像论坛,像课堂了。

ZL327 发表于 2016-11-30 15:15
我不是学语言学的,但是我不知道的词我不乱用,坛子里很多学理科的,乱用这种词汇只会闹笑话罢了

嗯嗯,其实重要的是大家心领神会就可以了。谢谢对笔的夸奖!

优点:这个钢尖的素质不错,缺点:插拔方式的时间久了会松

辉博嘉还是上直觉的木杆,有实力的直接来年度笔,还是值得的