设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ochl

一个穷鬼上班族的HIFI之路

插播小广告:

老规矩,只发下半场主力曲目。这次演出曲目是非常冷门的普契尼的荣耀经。。。。并且本人这次家里事情较多没参加。。。
当然,贴在这里肯定还是有原因的,本论坛的Pan接棒参与了男高音合唱部分。

大家听听玩吧,东方艺术中心音乐厅,20161127

http://www.tudou.com/programs/view/ZpJawbBFTng/

补充上半场曲目:

http://www.tudou.com/programs/view/M7AoLEALeok/

l2929 发表于 2016-11-28 09:56
正巧我也想入个EXK 借帖问下 买个什么播放器配套比较好呢 预算不太够的情况下 是zx1还是2或者其他**的播放 ...

ZX1还是2.。。。这叫预算不太够的情况下?

够了,真的够了。。。。

这两个真的已经极好了。。。。

其实,PHA-1A都已经足够用了。

晕了,土豆这种东西竟然被审核了。
直接下载吧。

http://pan.baidu.com/s/1ge6hEBT

duncan_deng 发表于 2016-11-28 11:07
以前入了d50 sr225,后来觉得自己是木耳,就把d50出了入IPC,ipc已经坏了两台,真是容易坏啊。目前用手机, ...

IPC的耳机口的输出比D50可是低了不止一个数量级了。。。。。你还真果然木耳得可以。。。

菜刀温暖 发表于 2016-11-28 11:41
昨天去SONY体验中心转了圈,没有试听任何器材的兴趣了。。。现在随身灸剩一个IPC插GR8E,大耳就650了。。。 ...

我那天也去走了一圈,啥都没听。

GR10e随身,真的满足了。

而且,sony新出那些复合动铁的尺寸实在太大了。。。。拿起来看了下就没往耳朵里塞,根本不想听。

据说A35很不错。。。。不过我还没想入。ZX1之后出了ZX2,其实现在又出了NW-WM1A。。。
其实我也在纠结要不要入这三个,虽然其实没啥用处。

只是扛着D100到处跑确实也不太方便。。

月近天心 发表于 2016-11-28 13:12
D50可以加tf卡转记忆棒的卡套。可以额外加32G的空间

嗯,可以用马甲套的。马甲套比假卡好。假卡经常会丢东西。

D100么就支持SD了就没这个问题了。

所以我返璞归真直接上了gr10e

村中猫猫 发表于 2016-11-29 17:35
猫版您不是曾经说过动铁完全不适合古典音乐么?

GR10e如果只是听的话几乎无法分辨这是个动铁。。。。

这东西的声音非常像是动圈的。

GR10和3003怎么比呢。。。。毕竟GR10是单纯的动铁单单元。

hifi么当然不能跳级比较的。除了有些价格偏离自己级别太多的那些之外,放到同级才能比这的确是这样。

GR10并不是说这东西比EXK之类素质高,我们说的只是,这东西很有意思,它有它存在的意义,并且也是一个非常值得听的耳塞而已。

真的要比, 毕竟这只是一个单单元的动铁耳塞。

变脸 发表于 2016-11-30 14:24
跳级比较就是活在梦里.

gr10和exk我都有, 最后都出了, 再好也只是2k价位的高性价比塞子. 比ie800(虽然 ...

不过我真的不觉得3003比exk好多少。虽然可能是我不太喜欢3003的味道。当然,exk是挂耳也是我比较烦的一点因素

ochl 发表于 2016-12-3 19:05
其实佩戴还不错,就是收纳太蛋疼
PS:用过EXK之后会不会觉得GR10做工很渣?

不会。歌德老套路,那条线的手感加分实在太多了

变脸 发表于 2016-12-5 15:46
我也觉得好不到多少. 但是还是有差距. 塞子嘛.终究就是塞子,区别再大也大不到哪里去.
这么想想其实歌德 ...

箱子,玩elac把。现在也没啥可玩的了。

ochl 发表于 2016-12-7 19:00
首先,玩不起。 然后,环境不允许。

虽然我想来想去我听箱子和耳机的时间大概是2:1,但是总归有很多时间是只能听耳机不能用箱子的那些时间吧。

尺素书 发表于 2016-12-13 10:54
前两天去SONY STORE听了下A35 冲着外形和便携去的。。听了之后感觉不行啊,声音密度太低了,然后解毒了

但是我买入了。。。就是为了方便。手机插耳机还是有不方便的地方,况且我有pha-1a么,哈哈。

听了几天下来,我还真不知道怎么形容这东西的本身的声音了。。。方便是真心方便

菜刀温暖 发表于 2016-12-14 14:41
索粉和果粉一样可怕,嘿嘿。

抛开素质,觉得耐听度和代入感怎么?

最关键还是为了方便。手机连1A的话或者直接D100都不方便,我现在走路直接用A35,开车A35+1A的话就很方便了。

A35.。。。。。要说声音,素质是有的,而且不错但是低频可以说是完全没有的,感觉有些残废。虽然素质比手机要高但是手机属于粗声但是好歹平衡的东西。所以单独用A35也不太好听,

不过A35加上1A捆绑或者扔在边上就这么用倒是,基本上啥都有了。

菜刀温暖 发表于 2016-12-19 09:08
也可以这样理解,但是另一方面往往和供电是否充足也有关系。随身要顾虑续航,输出端一般都很保守,要么多 ...

A35明显把低频的能量全部保留来节约电力了。

不过路上走走听很方便,毕竟手机拖着线怎么操作都不方便

菜刀温暖 发表于 2016-12-19 14:47
可以无线的嘛,现在买SONY播放器的大多都是有WALKMAN情节的真粉了。

如果哪天SONY再出香水瓶概念的产 ...

那我又要添设备了,虽然现在的A35已经支持他们自己的高清蓝牙模式了。

不管,不是我初衷了哈哈。我只是为了很多情况下,比用手机听更方便点而已,现在目的也达到了,一切ok

PhoenixYeti 发表于 2016-12-19 18:47
请教下楼主,底噪这个主要是前端的问题还是耳机的问题?个人对底噪感觉没法忍,最后基本还是加个阻抗头解决 ...

不管怎么说,底噪都不可能是终端的问题,不会是喇叭和耳机的问题。

录音本身大部分都有底噪,功放大部分也有底噪。

A35搞定了,能用了,把clear audio+打开,直接听的话,那些缺点就好了很多,完全能听了。

至于,大多数时候还是捆绑1A耳放,绑上去就自动disable这个功能,拔下来又自动打开,很方便,都不需要切换了。这样的话,A35就完全可以用了哈哈。