请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求教百乐78GF尖墨水问题!给推荐款黑墨水!

现在在用百利金4001蓝色,下水和颜色都很好,但蓝色用够了想换黑色用用,听说用永恒黑会发灰,还有给我推荐防晕染黑,但又怕干的慢。想换4001黑色,用起来颜色怎么样?黑吗?极黑太贵就不考虑了!求推荐款78g用起来黑度还不错的黑墨水!谢谢
4001黑还不错

minority 发表于 2016-11-26 18:55
4001黑还不错

嗯  用的4001蓝很不错,我要求也不是太高,只要不发灰就行,一般黑色就可以

西凉之锦 发表于 2016-11-26 19:04
嗯  用的4001蓝很不错,我要求也不是太高,只要不发灰就行,一般黑色就可以

我个人的感觉,4001:

蓝漂亮,但不太稳定,容易褪色;
黑不太容易褪色,但没有蓝漂亮;
褐shading明显,但不是哪里都能用;
蓝黑是我现在日用的,虽然耐久但发黑不够~

都有不足,但都不错!

minority 发表于 2016-11-27 14:20
我个人的感觉,4001:

蓝漂亮,但不太稳定,容易褪色;

蓝色的是挺漂亮!当初也是为了漂亮买的,打算正式签名时就用水笔,但有了钢笔后真心不想用任何笔,呵呵,所以想入手瓶黑色墨水正式场合用,你的意思4001黑色颜色偏浅是吗?

西凉之锦 发表于 2016-11-28 18:34
蓝色的是挺漂亮!当初也是为了漂亮买的,打算正式签名时就用水笔,但有了钢笔后真心不想用任何笔,呵呵, ...

我觉得还不错,在我的笔上和MB神秘黑差不多,不算非常黑,但也不会灰。
不过字写出来是否黑不仅和墨水有关,同时也和钢笔有关。
下水大、粗的笔尖就会黑一些,下水小还细的笔尖应该会容易灰掉。

minority 发表于 2016-11-28 22:30
我觉得还不错,在我的笔上和MB神秘黑差不多,不算非常黑,但也不会灰。
不过字写出来是否黑不仅和墨水有 ...

所以就担心百乐78g下水小容易发灰啊,不知道用什么好了?

西凉之锦 发表于 2016-11-30 21:43
所以就担心百乐78g下水小容易发灰啊,不知道用什么好了?

78G什么尖,你如果实在舍不得买几瓶试试,我可以帮你来试试,78G啥尖我都有

我一直都灌英雄440,用了这么久也没啥问题,从来没堵过

英雄440。没什么问题。

听说440洇纸厉害。可能百乐F尖,细些,洇纸问题也不大。

既然都用4001了,怎么不试试4001亮黑?我现在用3776F尖,刚拿到手就上的4001,当时感觉细到崩溃,不过写了几天就适应了,也没觉得灰啊,也没对比,就是直观上并不觉得灰

我用白金的墨水,写起来感觉比4001好!

4001黑很好用的,试过了

就它自己的墨水,28一瓶的!