设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

买块Garmin庆祝一下开始了仨月的大学生涯

自从来了魔都以后,没有找到过3km没红灯的路可以骑车,再加上最近天冷,果断装箱不骑了。
      但是偶尔坐在图书馆在看书之余眼睛的余光扫到肚子上的肉觉得不运动的日子过得宛若咸鱼,所以也没怎么考虑就决定向跑步和游泳进军啦。不仅不用担心路上的交通安全问题,大冬天的还有大白腿看
      也是为了激励自己运动,干脆上个买得起的里面最贵的好了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
韦伯猫 发表于 2016-12-12 20:12
所以么。一定要做 bike fitting

小地方,没有专业的俱乐部。瞎玩

贾雨寸言 发表于 2016-12-12 19:51
和层主开个玩笑。我也经常骑车,,,,,,
不正确的姿势,长时间的骑行,对前列腺会有影响的。: ...

所以么。一定要做 bike fitting

韦伯猫 发表于 2016-12-12 18:57
这个经典牛逼谣言,真的不知道是怎么流传开来的。
大概就像是玩钢笔必须要练书法那样的莫名其妙的谣言, ...

和层主开个玩笑。我也经常骑车,,,,,,
不正确的姿势,长时间的骑行,对前列腺会有影响的。

这个经典牛逼谣言,真的不知道是怎么流传开来的。
大概就像是玩钢笔必须要练书法那样的莫名其妙的谣言,或者更甚。

估计大概是源自于阿状,不过阿状的这个毛病大家其实都知道了是吃药吃出来的。

然后么也就实在想不出来了。

xiaoym 发表于 2016-12-7 22:10
好像骑车也是伤膝盖的

好像没有。我骑了几个月,本来左腿打网球必须要用护膝的,现在可以完全不用了。

xiaoym 发表于 2016-12-7 22:10
好像骑车也是伤膝盖的

骑车伤蛋

好像骑车也是伤膝盖的

趁着冬天游泳馆人少,一周游个一两次,体力好还蝶个两百米

mc88095885 发表于 2016-11-10 11:03
哈哈,这边也能看到车友...同计划入铁三坑

加strava

哈哈,这边也能看到车友...同计划入铁三坑

大梦 发表于 2016-11-9 08:40
突然想起朋友圈微信运动的数据,本人基本以每天三四百步的数据牢牢的霸占着倒数第一很久很久............ ...

一般都不秀朋友圈的。朋友圈只适合偶尔运动的。玩的都是直接Garmin connect好友或者strava好友

韦伯猫 发表于 2016-11-8 09:10
先买块garmin开始咯。然后,注册garmin connect管理自己的数据,再注册strava,把两个帐号绑起来,然后你 ...

突然想起朋友圈微信运动的数据,本人基本以每天三四百步的数据牢牢的霸占着倒数第一很久很久........................

大梦 发表于 2016-11-8 08:41
每当看到锻炼方面的帖子总是心潮澎湃,脑海里制定各种计划,然后,就没有然后了。

先买块garmin开始咯。然后,注册garmin connect管理自己的数据,再注册strava,把两个帐号绑起来,然后你就可以看到朋友们每天的训练量,然后么,就有动力了。

这个东西靠自己其实是很难坚持的。一定要有些外部刺激的哈哈。

每当看到锻炼方面的帖子总是心潮澎湃,脑海里制定各种计划,然后,就没有然后了。

chang19831230 发表于 2016-11-7 17:28
学习了,不过猫版那种应该超过普通人的承受范围了吧

所以要用garmin。这种东西一定要有数据就很容易,如果没有数据,分分秒就把自己拉爆了就玩不下去了。。。。

我也就是普通人,只不过大学呆过校队,也从来没有和什么几级运动员沾边过。。。

第一次出去骑公路车三五公里就自己拉爆了。后来过了两三次学会看表,第一个30km也就下来了。30km下来之后,100km也就随随便了。

chang19831230 发表于 2016-11-7 17:28

并没有啊,我也是走了多少年弯路的。。。虽然我以前也没想过要走正路。。。。

韦伯猫 发表于 2016-11-7 16:11
根据我这么多年的运动经验我是认为这种到不了有氧,只能是锻炼,但到不了有氧锻炼。

况且哪怕羽毛球或 ...

chang19831230 发表于 2016-11-7 09:10
,猫版应该是我没说完整,有氧我的理解是长时间和中等强度,burpees一般来说算是hiit(当然放慢节奏的 ...

根据我这么多年的运动经验我是认为这种到不了有氧,只能是锻炼,但到不了有氧锻炼。

况且哪怕羽毛球或者网球训练到那种精疲力尽的程度都到不了有氧训练。。。。。

我不是否定这种训练哦,我也做这类训练。。。。

但是还没到计算卡路里出入量的那些说到底都算不上有氧了。。。

hiit的核心概念是快,一定时间冲击极限次数来达成运动效果,时间很短,但是强度非常大,其实只适合有一定基础的作为调节性训练。要做有氧还是跑步或者骑车吧,挑好装备,自己控制姿势,一周2,3次健身跑,其实对膝盖也没什么影响。。。

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-5-6 20:53 , Processed in 0.166000 second(s), 20 queries .