设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

买块Garmin庆祝一下开始了仨月的大学生涯

自从来了魔都以后,没有找到过3km没红灯的路可以骑车,再加上最近天冷,果断装箱不骑了。
      但是偶尔坐在图书馆在看书之余眼睛的余光扫到肚子上的肉觉得不运动的日子过得宛若咸鱼,所以也没怎么考虑就决定向跑步和游泳进军啦。不仅不用担心路上的交通安全问题,大冬天的还有大白腿看
      也是为了激励自己运动,干脆上个买得起的里面最贵的好了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
笔记本压着线啦

大白腿赛高~

735啊,LZ如果只是跑步的话太大材小用了。。。。。这玩意儿至少你得玩铁三的三个项目,并且自行车上带功率计,这东西才算发挥六七成的功能。。。
我用的是235.。。。

我用下来,其实现在最喜欢的是630这种没有光学心率的机器。

光学心率反正不太靠谱,运动的时候还是要外加心率带,不然那个数据我不太敢相信。当然跑步的时候,认真玩的人还是不管是不是又光学心率,全部一律加一条心率带用,这样保证任何时候看到的读数是准确的。光学心率说到底只能侧个RHR比较方便

但是光学心率有个最大的问题就是极大的减小了佩戴的舒适度,这东西如果24小时佩戴是会觉得绝对不爽的。

所以我现在还是大部分时间戴个GMT。。。。garmin相对来说一周戴2天上班的时候,收收各种短消息提醒。话说这功能真心很有用,手机随便扔个地方充电就好了,消息提醒都收得到,大部分是不需要回复或者不需要及时回复的,需要及时回复的消息扫一眼看到再去摸手机就好了。

跑步太费膝盖了..
现在我颓废了,每天房间里面玩哑铃..
有氧毕竟太奢侈(时间\身体)

烟樵 发表于 2016-11-6 10:15
跑步太费膝盖了..

可以burpees么,高效,还不怕掉肌肉

烟樵 发表于 2016-11-6 10:15
跑步太费膝盖了..

嗯,跑步我认为伤膝盖排第二,羽毛球真心更加伤膝盖,所以这两项我已经彻底不敢玩了。羽毛球是彻底彻底的挂拍了。。。。以后陪女儿们打打操场羽毛球最多了,跑步么,去陌生地方戴个235画个地图最多了。

现在就是骑车了。。。。

不过你也说了,有氧太奢侈了。。。。。。出去骑个车,小训练起码2个小时,大训练起码5-6个小时。。。。。实在是耗不起时间,不过最近直接玩trainerroad的收费用户了,一年100USD,好歹可以把日常训练控制在60分钟。。。

我现在只能说争取每个月做到两次100km+的和4次50km的在街上的,其他全部用trainerroad在家搞定了。

chang19831230 发表于 2016-11-6 10:28

嘿嘿,兄好

搜了一下burpees, 对我来说 入门的轻松. 进阶的很危险. 有些项目确实值得好好学一学.
现在这个阶段苦,代码弄累了来两组飞鸟\屈臂撑\深蹲\仰卧起坐,接着弄代码..

顺便做个广告,我在strava里面做了个penbbs.com的俱乐部,欢迎钢笔论坛的有氧爱好者们加入,大家相互促进哦。

https://www.strava.com/clubs/223096

就不要互相加garmin账号了,毕竟不太方便。运动社交还是strava好玩。(况且我现在码表都用wahoo elemnt了,不用garmin 820了)

韦伯猫 发表于 2016-11-6 10:33
嗯,跑步我认为伤膝盖排第二,羽毛球真心更加伤膝盖,所以这两项我已经彻底不敢玩了。羽毛球是彻底彻底的 ...

我高三的时候不懂,羽毛球膝盖直接跳挂了,一个月拄拐杖.大学里面也是瞎玩

后来开始搞无氧以后身体和力量都有了明显变化.感觉以前都是瞎胡闹..

烟樵 发表于 2016-11-6 10:41
嘿嘿,兄好

搜了一下burpees, 对我来说 入门的轻松. 进阶的很危险. 有些项目确实值得好好学一学.

哑铃已经算是家庭健身神器,基本所有部位都能练到,有时候加班晚了到家没时间做其他的就练两组哑铃

韦伯猫 发表于 2016-11-6 10:47
顺便做个广告,我在strava里面做了个penbbs.com的俱乐部,欢迎钢笔论坛的有氧爱好者们加入,大家相互促进哦 ...

加加加

LZ,有了最新款铁三表,何时完成一次铁三啊?可以先从奥运半程的开始。。

韦伯猫 发表于 2016-11-6 12:47
LZ,有了最新款铁三表,何时完成一次铁三啊?可以先从奥运半程的开始。。

一直就想参加场铁三比赛感受一下毕竟原来在西安不像上海有这么好的运动氛围。
今年大一忙着刷托福,为了保持精力也不敢天天训练。再加上十一去参加heros联赛被拉爆,留下了不小的心理阴影所以暂时不准备报名比赛
就等大二再放开玩吧

骑车不伤膝盖,但是一要就要命!中国的交通条件注定还是只能搞小范围的运动。

今天本群又有人完成了一次杭州马拉松。明后天把他拉到strava的club里面去。

chang19831230 发表于 2016-11-6 10:28

运动这么多年了。。。。。。现在才搞懂其实所谓高效就是无效。。。。。
有氧就是要时间和心律的。。。。。缺一不可。

韦伯猫 发表于 2016-11-7 00:04
运动这么多年了。。。。。。现在才搞懂其实所谓高效就是无效。。。。。
有氧就是要时间和心律的。。。。 ...

,猫版应该是我没说完整,有氧我的理解是长时间和中等强度,burpees一般来说算是hiit(当然放慢节奏的话也能做成有氧),我的意思是在家可以用burpees这类运动来替代下有氧运动,效果也是可以的

hiit的核心概念是快,一定时间冲击极限次数来达成运动效果,时间很短,但是强度非常大,其实只适合有一定基础的作为调节性训练。要做有氧还是跑步或者骑车吧,挑好装备,自己控制姿势,一周2,3次健身跑,其实对膝盖也没什么影响。。。

chang19831230 发表于 2016-11-7 09:10
,猫版应该是我没说完整,有氧我的理解是长时间和中等强度,burpees一般来说算是hiit(当然放慢节奏的 ...

根据我这么多年的运动经验我是认为这种到不了有氧,只能是锻炼,但到不了有氧锻炼。

况且哪怕羽毛球或者网球训练到那种精疲力尽的程度都到不了有氧训练。。。。。

我不是否定这种训练哦,我也做这类训练。。。。

但是还没到计算卡路里出入量的那些说到底都算不上有氧了。。。