设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

写乐14k,3776或是89S,是个问题

潜水许久了,最终决定还是从日笔入手吧.大家不要拍砖哦.现在请教一下,作为一个菜鸟,写乐14k,3776或是桦木的89S,该从哪一杆入手呢.本人只是作为日常用笔,打算从YUN那里买.向各位讨教!
现在觉得写乐14k外型最中意了,<花与爱丽丝>里面也出现了她的倩影.3776大名鼎鼎的笔尖.桦木的89s似乎性价比很高.难以取舍,在这个光棍节.呵呵,祝大家有情人终成眷属.别人怀宝剑,我们有笔如刀.呵呵
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
3776是有个性的笔尖,书写时有阻尼感,特别是细尖,要用一段时间才能磨合的很好。如果想顺滑,出水好,选写乐为佳。
89s比鸟400还短,您确定您的手有这么小么。。。
89s,木笔
小弟用过写乐普通款F、MF,3776普通款细、中,3776赛璐璐版中
F尖的写乐有些些刮纸头,但出水顺畅,mf的写乐还行,但少见。
3776的F尖不刮纸,但磨纸(阻尼感),但出水适合写楷书,M尖的阻尼感就明显弱了些,但出水很好,特别是赛璐璐的那支,手感令人难忘
89s没用过,没真相
其实也可去试试台制的3776M钢尖,日出那里还剩一套红色的,插一句,据用过的台湾笔友称白金的钢尖水平不亚于14k,差别甚小,可以去台湾的钢笔众议院搜索3776,便得知

上写乐,先从长刀研入手

原帖由 gloucester 于 2008-11-11 08:45 发表
潜水许久了,最终决定还是从日笔入手吧.大家不要拍砖哦.现在请教一下,作为一个菜鸟,写乐14k,3776或是桦木的89S,该从哪一杆入手呢.本人只是作为日常用笔,打算从YUN那里买.向各位讨教!
现在觉得写乐14k外型最中意了,里 ...

长刀研适合写中文\且大气,象形146大小
3776:筆尖觸感有點個性,中字尖足堪日用大任,細字尖恐怕就過細了點。
89s:木頭筆身,就外觀來說很有吸引力,尺寸上可能小了點,除非手的尺寸合用,
          或是願意使用時套筆尾,便無此疑慮。
寫樂14K:筆尖表現不在話下,外型也挺搶眼。

就這三支來說,挑哪枝作為日用,應該都是很不錯的選擇,
若有機會,都摸摸看,試著上手,再下決定。
如果不行...那就挑一枝上眼的吧...

僅供參考~
为啥我觉得146尺寸都算一般大小啊。。。
400更是小的。。。
原帖由 xfxycj 于 2008-11-11 10:19 发表

长刀研适合写中文\且大气,象形146大小

要用好长刀研可不容易,普通用用也就一粗尖
用好长刀的难度甚比用小楷啊

谢谢众位老大

非常感激诸位的古道热肠!这么多的有益指导!我的这杆笔作为日常用笔,也就是在笔记上面乱涂乱画用,勉强算是行书的话,这三款笔哪一款笔的笔尖更富有表现力呢?
不是问题,都是好笔。
不做比较推荐,但是我现在用写乐M尖。出水很顺畅,笔尖也很赞。在5号或小4号打印的中英文稿子上面写写画画做点标记批注什么的是完全没有问题的。