设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: happyma

今晚去书店问售货员最便宜的英雄钢笔,答616,9元!

买了一支回来,小号的,同时买了两瓶碳素墨水,每瓶4.5元。
用新买的616试写一下, 出水太猛了。都说碳素容易堵笔,我怎么感觉比那些非碳素的还汹涌呢。新买的这支616太差了。
难道要搞几支上百的日笔才好用?我不喜欢出水太猛的,容易洇纸。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
小号616比中号的短了有1公分,这几天jd有活动,满199-100,去下单了一板10支,差不多平均3元一支,到时候再试试效果。
回复 支持 2 反对 0

其实像616这种笔才是真正日常书写的工具,那些上几千的龙啊鸟啊,主要可以撑门面,偶尔拿出来亮亮可以显品位,真日常用,很多人会有点舍不得,又怕丢。拿的时候又小心翼翼怕磨花。
616为人民服务!
高档货被人民服务!
回复 支持 0 反对 3

京东买的小号616金色的笔尖,丽水产的,感觉笔尖不好,看了几支,每支笔尖都开叉了,估计灌墨水用的时候会波涛汹涌。

京东卖的中号616是上海产的,质量不错,我买了12支,随便拿出一支,好用,笔画不粗不细刚刚好。

在广东惠州的新华书店,英雄234四块五一瓶。

616确实不错,前几天把一支616(中号)灌了英雄234碳素墨水。放几天不用,照样一笔出水。100都无法放几天一笔出水,对比非碳素,还是碳素墨水好,滴几滴水在纸上,那个英雄财会墨水,老板黑墨水,几秒就化了,只有碳素不会见水化开。
下次再去买几瓶英雄碳素,以后还是只用碳素感觉好。

买了几支英雄329,拿出一支EF配蓝色墨囊,老是不出水。

丽水的小号感觉没上海厂的中号好用。

jd打折的时候,小号616平均2.9元一支,中号平均5元一支。

最近网上买了几瓶老板牌的碳素,差不多4-5元一瓶,用616,放几天还是一笔出水,好用。
和英雄234相比,感觉老板的碳素还稍微黑点。

楼上推荐下90年代永生612去哪买靠谱?谢谢!

晶典没看到有612,你是以前买的吧!