请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今晚去书店问售货员最便宜的英雄钢笔,答616,9元!

买了一支回来,小号的,同时买了两瓶碳素墨水,每瓶4.5元。
用新买的616试写一下, 出水太猛了。都说碳素容易堵笔,我怎么感觉比那些非碳素的还汹涌呢。新买的这支616太差了。
难道要搞几支上百的日笔才好用?我不喜欢出水太猛的,容易洇纸。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
616都是买一打挑的,一定要相信英雄的品控
回复 支持 1 反对 0

winter029 发表于 2016-11-1 23:44
小号是丽水出的,不是上海总厂生产

看頂樓圖片,比例上不像小號,倒跟中號很相近。

我在一个小店试过小号和大号的,感觉小号更顺滑。
回复 支持 0 反对 1

回复 支持 0 反对 1

小号616比中号的短了有1公分,这几天jd有活动,满199-100,去下单了一板10支,差不多平均3元一支,到时候再试试效果。
回复 支持 2 反对 0

我买贵了,20元一支,超市装,送达克斯不堵蓝黑墨水。

我有一只616,当年现在新华书店,攥着手里的10块钱选了又选,试了又试,用了这么些年,上了长刀,用了白龟,还真都不比它们差

菜鸟笔迷 发表于 2016-11-2 23:34
我有一只616,当年现在新华书店,攥着手里的10块钱选了又选,试了又试,用了这么些年,上了长刀,用了白龟 ...

嗯嗯,有同感,特别是现在好些人迷恋长刀,其实也就那回事。真要写出毛笔的感觉,还不如直接用毛笔,呵呵

丽水的是授权厂的吧,设备更新垦丁产品要好不少。原厂的那些勉强能转的机器怎么做的出好东西

最右边的墨水放得有点久,现在的包装已经换掉了,型号应该是英雄254,是防水的。
对于616,我陆续买过四支丽水小号,感觉比较统一,都是偏顺滑且没有歪、晃尖,并没有发现一些“常见问题”。

墨水不对。真的碳素才4块。你买到假墨水才洇的

看见京东上616 10支装的卖,感觉这真是这个品牌的悲哀。

aboveall 发表于 2016-11-3 20:44

不是悲哀,只是一个新时代的到来。616的最大价值就在于它一打一打卖,跟白面大米一袋一袋卖一样。
616是工具,如农民手中柴刀镰刀,现代都市人玩的刀是玩具,笔友何尝不是如此?

aboveall 发表于 2016-11-3 20:44

就是工具。别老是拿书写的要求去理解616,很多场合下用钢笔根本不是用来写字的

其实像616这种笔才是真正日常书写的工具,那些上几千的龙啊鸟啊,主要可以撑门面,偶尔拿出来亮亮可以显品位,真日常用,很多人会有点舍不得,又怕丢。拿的时候又小心翼翼怕磨花。
616为人民服务!
高档货被人民服务!
回复 支持 0 反对 3

我也找了一枝616,是在一堆616中挑的,老板都急了,就不是十几元的笔,最后还是找到支不错的,接近100的感觉,出水没100流畅,也能出锋,也是日常记下事,练下字还是挺实用的。

5.6买了两支永生9007,感觉挺好写的,细。

我在某君一共买了5支616, 3支小的,2支大的,虽然有漏墨、松动的问题,但是支支好写啊