请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一些黄色、蓝色、绿色坛水的横向比较

因为想给线稿上淡彩,在寻找适合的黄、蓝、绿色彩墨,就入了很多分装,大部分是坛水,夹杂3个写乐的彩墨。横向比较比单独看,比较容易发现色彩的不同。
工具是买笔尖送的试色钢笔尖,装在蘸水笔杆上,还有尼龙水彩笔,一开始就是涂抹,后来有些颜色是一半直接涂一半上水的,呃,彩墨到底不是水彩,水痕不是它的专长,不过132飞虎队层析后的效果挺接近我要的自然界植物枯黄的效果的,意外。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
回复 支持 1 反对 0

色差和本体大不大呢

鸢尾是不是差不多是贝属兰的颜色吧

与火不加冰 发表于 2016-10-27 00:19
色差和本体大不大呢

显示器不一样,扫描仪不一样, 我看着都有差异,还是实际拿手上看最准,色彩还和做色卡的纸有关,我这还是烂纸。

lotusair 发表于 2016-10-27 12:19
鸢尾是不是差不多是贝属兰的颜色吧

差很多,贝属蓝简直是独孤求败,没有一种其他彩墨像它,这个颜色自然界都不好找,估计软体动物可能能提供这类饱和度瞎眼的蓝紫色
坛水的植物色基本还都是挺自然的,就是在自然界能找到的颜色,比如鸢尾,去找朵德国鸢尾,就有那种偏蓝的紫色,而矢车菊的紫色就偏红。

北重楼 发表于 2016-10-28 21:09
显示器不一样,扫描仪不一样, 我看着都有差异,还是实际拿手上看最准,色彩还和做色卡的纸有关,我这还 ...

还是要自己买啊~谢谢楼主了

北重楼 发表于 2016-10-28 21:12
差很多,贝属蓝简直是独孤求败,没有一种其他彩墨像它,这个颜色自然界都不好找,估计软体动物可能能提供 ...

我买了鸢尾的分装,初看感觉就是普通的墨水蓝,但是,颜色非常会亮眼很多,所以感觉上会有些像

北重楼 发表于 2016-10-28 21:12
差很多,贝属蓝简直是独孤求败,没有一种其他彩墨像它,这个颜色自然界都不好找,估计软体动物可能能提供 ...

我感觉坛水孔雀蓝像贝属蓝