设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[战五渣暴力修复(?)]犀飞利佳洁士的凹痕处理与简单翻新

1楼,全国的小笔友们,电脑前的小盆友们,今天哪,就在我们这个逗比帖子给大家问声好!

介绍自己的就省略了

==========《免责声明》=============

本帖仅供娱乐贴内情况并不适用于所有钢笔
如果有读者因模仿本帖子的任何直接或间接、有关或无关的行为而造成的一切、各种损失,本帖作者以及本帖概不负责

===========啪啪啪(掌声分割)=============

前言

到手了一支犀飞利佳洁士(Crest、金鼎),却发现问题良多,划痕自然不用说,凹痕更是少不了

不能尽善,则应尽

虽然书写功能、下水都是没有问题的,但是钢笔作为我每天都是首选的书写工具,长时间使用也不免想让自己的心里舒坦些,道理就跟帅哥美女们也不希望自己的另一半是个辣眼睛的角色吧?(其实也算是满足自己的虚荣心?)

本次的翻新还是简单粗暴的翻新(是瞎折腾?还是满足破坏欲?)

不过,自早些个帖子提到的用高露洁+蜡烛+风扇的打磨办法确实是有些暴力,而且我也怕用高露洁来抛光佳洁士会产生反作用于是打消了这个念头。

然而,根据木头摩擦产生包浆,我有了一个想法

没错,直接把钢笔放在自己的脸上、鼻子上蹭,然后用手指摸来摸去。
(其实你可以有更好的办法的,比如滴一滴橄榄油在手心里慢慢摩擦两只手掌,然后再进行把玩,但是这样子就完全不逗比了啊,我们这是冇理正经伪探讨帖子啊!这叫蹬鼻子上脸,你懂吗?)

是必不可少的一样抛光物品,有蜡的抛光会使得物品更加光亮,额...这个嘛,不知道是我家哪个的生日蜡条,直接拿来用咯,可能放了好几年了吧?

虽然616大小的墨囊套上去,完全可以使用,但是容量则大大降低了,好像可以使用更大一号的墨囊

尖嘴钳是有着(大约)45度角的钳子,我这一把只是普通的茶几钳
没错,把它伸进笔帽里面,然后用着拇指之力拼命的从内往外,对着凹陷的地方“挖”
或者这样子你能更好理解?

也得亏是佳洁士的笔帽的确有着极高的厚度,内壁就跟没事人一样没有、没有、没有肉眼可见的划痕,尽管不能完完全全的“挖”平(但是我用手电筒照向内部,发现被挖的地方就跟镜面一样反光
因此我建议,在你动手前,在尖嘴钳的嘴上套上一层纸、塑胶、或者木头,同时,你也要考虑内壁是不是有足够的厚度支持你这么做

笔帽顶端的凹痕在我没把佳洁士拆掉笔帽内部那块东西的情况下是无法解决的,美中不足

用厨房的白醋来进行简单的除锈(黑色波浪形那些就是锈迹)

用抽油烟机内的废油(我挑的是中间那一层橙色的油,不会太粘也不会太稀),来给拉杆的轴、拉杆、笔帽内、笔握金属环、笔价缝隙上油,当然,只需要一滴就够了,我滴在拇指的指甲上,然后用棉签蘸一点刷蘸一点刷

好的,最终大功告成。

我们的宗旨是:呵罪冽的咎,日最野的搞!做最美的技,卖最野的笔!

(p.s.吗的你要是把这样的笔卖给别人不给人家来信砍就有鬼了,何况你也不卖笔,主要是你的笔卖不出去)
p.s.s.当然了,高级型号的钢笔我是拆不了、不能拆、配件难找的我不会去碰她,因为我、知、道、我、并、不、是、一、个、专、业、修、笔、师
p.s.s.s.动手有风险、请勿随便模仿高风险动作!
(p.s.s.s.s.我这样子是不是在把自己的名声搞臭,将来我的笔(我是指没被我拆过的)是不是注定转不了只能烂在手里了?)
p.s.s.s.s.s.我觉得我还是挺老实的

感谢观看,博君一笑
如有雷同,请勿较真
若有纰漏,欢迎指正
最后祝您,身体健康
再见!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
拿油脂涂在笔的塑料件上,这笔还能活多久值得担忧。

Skull_Lord 发表于 2016-10-22 12:23
拿油脂涂在笔的塑料件上,这笔还能活多久值得担忧。

😂所以我只是说瞎搞啊。。。我也不知道油脂对笔有那么大伤害
我只知道酒精也有腐蚀性。。。

铝帽硬度不好,虽然新的时候很漂亮。不锈钢帽朴素耐用。
油确实是有点危险……最好洗掉吧

手绘插图形象生动,好评,不能更赞!

白笔杆 发表于 2016-10-22 17:52
😂所以我只是说瞎搞啊。。。我也不知道油脂对笔有那么大伤害
我只知道酒精也有腐蚀性。。。

对大部分塑料来说,油脂都是大敌,长期接触会溶胀、软化或者发粘之类的。耐油的塑料是少数。对古董笔来说,塑料的性能通常是不如现产笔的,更要小心。真有零件要润滑,建议用纯的硅脂,会比较安全。

这个翻译我给满分