设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 4822697

英雄金笔厂的老职工看着破败不堪和即将拆除的厂房而流下热泪

如果这些工人全部都认认真真地工作,现在即使厂房拆了也不至于哭吧?

4822697 发表于 2016-10-30 17:40
毕加索、公爵这样的品牌也许质量更好,但是我一直不允许自己买。为什么?
这是狗日的典型的假洋鬼子捞 ...

成都王府井里面只有两个钢笔专柜,一个是派克一个是毕加索,俩还挨着,唬人一套一套的。

这帖子有点水,猫猫我就顺带进来水一下吧。
首先,我个人觉得上海厂的英雄生产的钢笔也并不是多么牛叉哄哄,起码同价位的金星28大致不比英雄的差,甚至会更好。其次,丽水厂生产的英雄666说实话挺好写的。如果大家怀念老英雄钢笔的手感,大概是因为那时候生产设备还比较新,如果这个猜想正确的话,买丽水厂生产的英雄其实也是不错的选择。其他型号没用过不评论,至少666是做得很不错的。最后,至于上海厂搬其他地方了,其实从商业角度而言没什么不好的,相反这种低端制造业(按现在的热点应该可以归为去过剩产能的对象)占用优质的土地资源是严重的资源错配。情怀可以有,但是情怀也有个价,是否值那么贵就另说了。

拆吧……卖吧!都去起高楼吧!都去炒房吧!

拆了,换虽然远一些,但更好的厂房,同时可以解决厂里资金问题。

有何不好?

老厂没有拆,原厂保留

唉....