请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

六孔活页纸有和国誉差不多的选择么

合作单位送了几个自制的皮质六孔活页本(A5和B5大小),合作单位是搞创意设计的,本子弄得还是很有逼格的,真皮封面也是他们自己选皮自己造的,舒适度也不错,基本上是兼顾了装X和实用。比我自己一直用的国誉画家布和淡彩更适合出去开会学习啥用一用。
原本我以为六孔和20/26孔的区别也就是孔的多少,没想到,孔位也是有差别的,今天兴冲冲的准备把国誉活页纸装上,结果发现下面的三个孔位差了一两个毫米就是对不上。。。然后换了道林纸也是一样。
而我用的活页纸,因为一直用国誉的本子,所以一直是随便写写速记用20/26孔道林纸,要收藏保存的用国誉纸,没关注过6孔的纸,6孔活页纸有没有和国誉差不多的实惠又好用的品牌?或者干脆就只用6孔的道林纸算了?
顺便问下有没有兼容20/26孔和6孔的活页纸?

最后吐槽下渡边活页纸,真是越做越差了。。。最近纸用的有点多,印象中渡边的纸还不错,这次买了两包,结果发现洇的一塌糊涂,不管是鸟水鱼水雫水还是四季彩统统是一个洇,区别就是洇的多少,只有北碳完全不洇。。。这纸只能单面用了,还不如干脆买道林纸了。。。

可以买纸自己打孔

hugh3358475 发表于 2016-10-8 18:35
可以买纸自己打孔

一直是手残+懒,还是用成品纸吧。。。

万宝龙的六孔A5纸,50张,150元,不差钱就上这个

maruman有款puo的slim A5版

试吧,这个只能直接试,之前我muji的六孔纸用完了,就随便买了国誉收购的国产牌子的那个纸,纸质不错,可惜开孔位置不对,后来又去了趟muji

风翼童话 发表于 2016-10-10 14:41
试吧,这个只能直接试,之前我muji的六孔纸用完了,就随便买了国誉收购的国产牌子的那个纸,纸质不错,可惜 ...

muji有六孔的纸??
我咋只能找到20/26孔的呢?
哪里可以找到六孔的muji?

mbluey1 发表于 2016-10-20 22:24
muji有六孔的纸??
我咋只能找到20/26孔的呢?
哪里可以找到六孔的muji?

有啊,你去店里看吧,不过MUJI六孔纸经常缺货

罗迪亚的纸几乎不洇任何墨,但是好像没有活页卖。。。

毅力达的不错。

JD 买彩色复印纸, 活动时7.5元200张A4,80g,用了几种墨水都不洇,自己打孔。
这是最便宜实惠的。