请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

G2中性芯,施耐德G39太粗,除了派克Gel,还有什么推荐吗?

如题,买施耐德飞翔自带和K20,like后购的G39虽然标注0.4,但在本子上写出来都好粗,故寻找替代中性笔芯,坛子里搜索G2中性,基本就是派克gel(标注的也是0.7)觉得也不细,这样结合购买便利和使用成本剩下的选择: 1: KACO G2 中性芯(国产品牌进口油墨和笔头)  2:PREMEC G2 笔芯(说是瑞士产) 3:爱好1325 (国产,评价一般),除了以上三种,是不是没有别的选择了呢???
飞翔笔是不错但稍重而且太正式,平日喜欢转笔不方便在公司用不带回家所以买了支K20和Like(都是G2塑料杆),圆珠笔写字太随意,钢笔使用场合太少,最近想换中性笔办公用,没想到G39这么粗。。

周末大召唤术,来人呐!!!

ohto 有一款g2规格的gel,针头0.5,写起来还不错

多发了一条,编辑掉了

试试OHTO的

erming 发表于 2016-9-10 21:52
ohto 有一款g2规格的gel,针头0.5,写起来还不错

嗯 这款我也搜到了,不过某宝有销量的就一家在做,而且搜索历史里有坛友反应他家好像有交易的不愉快,so。。。

有坛友反应某宝少有的供货商被列黑名单,想想以后的可持续性,还是不太敢行动呢,难不成只能从三种选项里选了

施耐德的GEL39简直不能更渣

某一个批次的,写写就掉珠,当时烦死我了

kaco的刚上市促销的时候屯了不少,kaco笔自带的白色不透明笔芯还挺好,但是单独卖的透明杆替芯很糟糕,干涩,下水不畅。恩,大概自带的是0.6,单独卖的是0.5

premec跟kaco大概是一家的,看看营销策略基本两家应该是同一个公司在做……

nausicaa314 发表于 2016-9-11 13:37
施耐德的GEL39简直不能更渣

某一个批次的,写写就掉珠,当时烦死我了

怪不得在KACO的页面会有premec的笔芯链接,原来里面还有故事;这么说来G2规格比G39细且可选的中性芯,也就只有OHTO针头和 爱好1325了吗?  感觉这这几支为中性芯准备的笔也白买了,家里不换芯的圆珠笔还有好多都用不上呢  

ogr1432 发表于 2016-9-11 18:17
怪不得在KACO的页面会有premec的笔芯链接,原来里面还有故事;这么说来G2规格比G39细且可选的中性芯,也就 ...

跟你讲

折腾了好几年G2规格中性笔

最终发现

老实儿的用G2圆珠笔和普通日系中性笔最省心。
回复 支持 1 反对 0

nausicaa314 发表于 2016-9-11 21:54
跟你讲

折腾了好几年G2规格中性笔

嗯,这两天也是明白了这个原则了,所以三菱100、105、155 已经在路上了。。  哎,我一只三菱SE3-350HL 三色圆珠笔换过2次芯,办公室也用了好几年,现在抽屉里还有备用芯呢,不得不说日系圆珠笔、中性笔都更适合国人书写习惯,只是这几只G2规格的笔壳,又要退居二线了~

ogr1432 发表于 2016-9-11 22:46
嗯,这两天也是明白了这个原则了,所以三菱100、105、155 已经在路上了。。  哎,我一只三菱SE3-350HL 三 ...

并不是他们适合咱们书写习惯

而是日语假名源于汉字而且现在也用很多汉字。

所以大家都要写汉字。

nausicaa314 发表于 2016-9-12 14:07
并不是他们适合咱们书写习惯

而是日语假名源于汉字而且现在也用很多汉字。

欧美还是圆珠笔用得多,霓虹的中性笔品牌等我把芯试一遍以后,准备买个非一次性不显得那么廉价的按挚式笔壳,然后一直用日本的中性了~

ogr1432 发表于 2016-9-12 19:28
欧美还是圆珠笔用得多,霓虹的中性笔品牌等我把芯试一遍以后,准备买个非一次性不显得那么廉价的按挚式笔 ...

我倒是荐你试试一次性的BLN25

非一次性的不显得那么廉价的按动笔杆,马上想到的就是SXN1000。

不过用久了依旧显得旧诶,这点儿跟欧美高价货还是没得比……

还有百乐的V5 V7系列, 有可以替换墨囊的型号,顺滑且续航能力无限提升。

nausicaa314 发表于 2016-9-13 08:45

非一次性的不显得那么廉价的按动笔杆,马上想到的就是SXN1000。

非按动的就不考虑了,SXN1000有个好处就是兼容三菱85 83中性芯和中油芯,可以用得住~~

steventree 发表于 2016-9-13 08:55
还有百乐的V5 V7系列, 有可以替换墨囊的型号,顺滑且续航能力无限提升。

谢谢提供信息 不过是非按挚式,以后有精力再摆弄

nausicaa314 发表于 2016-9-13 08:45

还有个思路,就是把三菱使用最广的UMR-83/85 中性芯改造一下,看能不能适配G2的笔壳,这样既可使用欧美系多种按挚式外壳选择,又兼顾日系中性芯更适合国人书写的特点,只不换了一个思路,以后得花时间研究一下替换方案~