设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问哪种本子的纸张可以永久保存啊

286331478 发表于 2016-9-9 08:12
和楼主一样,我也找寻过经久不灭的纸墨。其实一般的纸张,正常的存放环境,用鲶鱼永恒黑写的东西,放个5年 ...

看来楼主是想书写家谱,需要代代传承。开个玩笑!我见过七、八十年代的档案,就是当时最普通的稿纸和最普通的蓝黑墨水(估计应该是酸性墨水),字迹没有丝毫变化,但纸张已经变得有些发脆、透明,但还可以正常翻阅,估计这么多年来也没有人翻阅过几次。看来墨水的保存期限要长于一般的纸张,更何况现在按照记录文档的标准升级后的墨水。我也是看看大家的评论学习一下,估计现在正规的好的品牌的纸张保存期应该好于以前的纸张,但究竟能保存多少年,从来没有看到实际验证的例子。

YZW 发表于 2016-9-9 09:02
严谨!!现在看来墨水是不让人发愁的,甚至是那种晨光办公专用的颜料中性笔,完全不用操心,耐水性,耐紫 ...

墨水的特点应该是你说的那样。按现在的造纸水平,估计品质好的纸张存放个五、六十年应该没有什么问题吧。哦对了,我原来用过单位的稿纸,质量不错,就是在外面的印刷厂订制的那种,我用的时候是在2000年左右,而那些纸张印刷的时间应该是在十五、六年到二十年之间,感觉非常好用,没有丝毫陈旧的感觉。所以我觉得只要是选用好的书写用本,比如像国誉(进口的应该更好些)那样的应该问题不大。至于A4纸怎么样就不知道了,反正用钢笔书写时的感觉没有我买的国誉的活页本好。