请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: steventree

某家新出的永生698活塞款

我买的透明EF尖的,我加上英雄204的墨水活塞变的好涩,拧都拧不动。我洗了一下换了得力S635的墨水感觉正常了。
EF尖用上去还可以,但说十分顺滑也谈不上,我也没用过什么好笔,但是这个EF尖给我的感觉好细、好硬,出水量到是挺大的。
这个笔的缺点:
1、笔帽没法插在笔尾,上面有人说可以插,我想方法是可能是插进去再旋转一下吧,不过这样还是插不牢的,一碰就容易掉。关键设计的时候就没考虑过这个问题。
2、笔尾的旋盖锁止后有微微的松动,不过幅度不大。
3、旋盖是靠尾圈固定的,但尾圈是靠螺纹拧紧的,没有防误拧的措施,很容易就可以把整个活塞机构误拧开,特别是活塞涩的时候。
4、另外加工工艺还是有瑕疵的。我等一下贴图上来。
另外配套送的绒布套质量有点差,还没用就开口了。不过这个是送的也就不要求啥了。另外的另外,我买的透明银色的,后来仔细想想还是金色的漂亮,有些后悔了。不过透明金的没有ef尖的啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

还有一些随便拍的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

有透明款金色软尖和黑色14k 金尖。
14K金尖应该是鸡尾的老幸福14K尖。 笔尖形状和笔舌的形状有些不搭,不过贴合、使用还是没问题的。
两款都算好用。14K尖刚入手时,下水偏小,自己刀了一下,目前没啥问题。
笔帽头部的金属很重,导致笔帽头重较轻。如果笔帽套在笔尾,后部太沉压手,感觉不舒服。
不明白为啥弄那么一大坨金属在笔帽头部,影响配重,又不好看。

这个活塞还算可以