请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

二度入手面条孔德成

之前发生了一些不愉快的事,赋闲在家。闲得发慌,除了练小喇叭就是疯狂WOW,决定写写东西,不知发什么神经,回想到数年前刚烧钢笔时买过的墨水。我非常非常喜欢中国远征军墨水——1944蓝,那时候屯了三瓶,一瓶送了,一瓶用光了,一瓶拿去兑其它颜色了,之后再也买不到。然后想到了洇纸大王系列墨水,然后就有了今天的第二瓶孔德成。

回忆是美好的,现实是有点失落的。

我回忆中的孔德成墨水是深紫色掺点蓝,现在这瓶则是蓝黑色带点紫。到底是批次问题,还是回忆出了问题,已经不可深究。过去的,终会过去,未来的,也将过去。

背面渗透效果

拍摄环境

这墨水是完全防水的,就不上泡水图了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
很好奇为什么这款墨水设计成这种颜色

PhoenixYeti 发表于 2016-9-16 13:24
很好奇为什么这款墨水设计成这种颜色

这个说法是我从当年做鱼水的一名卖家那里看来的:鲶鱼路子特别野,不知从哪里搞到一批清朝的墨棒,墨水是墨棒那个颜色,于是就拿来出这个孔子题材。听说是限量,那批材料只够做一百多瓶。数字看上去很少,但这墨水不咋的,也没多少人买,真是限量一百多瓶卖到现在还能买到也不奇怪。

从图片看,颜色还不错啊,不过听说容易干涸堵笔不是是否属实!

御风行 发表于 2016-9-28 10:50

如果真的墨棒做的话,堵笔是肯定的,墨棒的胶质比墨水丰富多了,而且成分也完全不相同。

御风行 发表于 2016-9-28 10:50

不堵笔,但确实干得非常快,如果出水少的笔隔十来秒就飞白,水龙头写又会非常洇。不建议活塞笔用这个墨水,它会把里面的润滑剂给化掉,一管水用个几天再上墨水就非常非常涩了。不过我是不介意的,用白龟照样上孔德成。

颜色真不错呢!不过看到后面也不敢用,估计也买不到吧。

alyven 发表于 2016-9-28 17:33
不堵笔,但确实干得非常快,如果出水少的笔隔十来秒就飞白,水龙头写又会非常洇。不建议活塞笔用这个墨水 ...

形容得真是太准确了。所以虽然很爱这颜色但是有时候用得有点闹心。

我记得孔德成瓶子上有标注类似适合蘸水笔使用的话