设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第一笔的问题~~

虽然329嘛几块钱的东西,但用的久了,还是很在乎它的,所以发帖问问。
一支329,用了两年吧,一直灌碳素墨水,从来也没堵,下水也不错,磨的很顺滑。

前几天嫌的没事,想起某老大介绍的不开笔握洗笔的方法,就拿来试试。
先用指甲把笔尖掐了出来,再从墨囊那里把笔舌顶了出来,洗了洗干净,原样安回去,但出问题了。
以前是第一笔都见墨的,现在不行了,第一笔都是干的。
来回调了几次笔尖外露长度和与笔舌的配合,但结果依然。

请问是怎么回事?
唉,手痒痒真不是好事,多做多错,少做少错,不做不错。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
我觉得是炭素墨水的问题,因为炭素或多或少都有沉淀附在笔尖的缝上,长期使用的话。
那个啥也不太像啊,墨水牌子都没换,再说还是洗了的,干干净净的,没这么快沉淀。
要不还是用指甲掐笔尖出来的时候,把笔尖某处结构破坏了?
说实话,钢笔的结构在机械里可以说是最简单的,只是可能有些地方对精度要求较高,比如笔尖上那条缝,还有铱粒的打磨。。。靠自己的理解肯定能搞清楚手里的笔毛病在什么地方。。一笔不出水两笔出水,这很正常啊,以前可能是笔里有些砸子,这些东西能使笔慢些干,洗干净了反而不能一笔出水了。。也有可能是笔尖漏出来的太多了,笔缝前半部份很容易干。。我感觉最有可能的,就是lz以前不是很在乎这个事情,现在觉得一笔出水很重要,呵呵。。建议lz在笔记本的某一页专门用来试笔,不出水的时候尤其是第一笔,在那上面划拉划拉,出水了再用。。。我用龙鸟英雄很多都不是一笔出水的,尤其是放超过俩小时,可能是北京比较干。。616却很神,什么时候都是一笔出水。。
ls老师言之有理,算了,顺其自然,说不定以后它自己又慢慢好了的。恩。
没事不修笔,不修笔没事
论坛上的笔友签名
俺的百乐78G放一两个月都是一笔出水的。
英雄329不能一笔出水很正常,这种细笔最好不要用碳素墨水,很容易沉淀结晶阻塞出水的。
LZ的329一定是天天用,时时用的。就算有沉淀,供墨的那条线路还是很畅通的。
洗过以后,那些边边角角的沉淀物就堵住的原来畅通的那条供墨线路。不能一笔出水,那是当然的了。