设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Skull_Lord

笔尖上的艺术——杂谈犀飞利的各式笔尖兼入坑一年总结

另外只专注或者说重点玩某一品牌甚至某品牌某型号的笔的人, 我都想弱弱问下,当年是不是有什么故事,让你只对“它”专情?钢笔牌子那么多, 凭什么sheaffer成为你的入坑首选?

javascript666 发表于 2016-11-1 09:24
好文啊,五大唯一我没碰过的就是sheaffer,从LZ文中确实很感受出美国人做东西的别致与豪放,说粗犷可能也有 ...

犀飞利这个牌子曾经是跟派克并排的老大级,现在衰落的好惨就是了。我最早入的是支帝国II,发现那个小胜利尖写着很喜欢,而TD上墨也很好玩,再看到嵌入尖的银帝国,心里就开始长草了。然后胜利尖、羽触尖、真空、TD、潜艇、硬橡胶、Oversize……拔着拔着就收不住了……orz

前一阵子收到一个“59”标的胜利尖,没有Lifetime铭文,而且比“79”标的Lifetime还要短,看着好玩的很。

过手的笔多了,我已经明白自己是喜欢极硬手感的,于是对胜利尖就很满意,金片厚到过分的早期Lifetime尖也是喜欢的很。加上上墨方式,早期的胜利尖大TD就成了目前的心头好。果然买买买以后慢慢试才是找到最中意的笔的方法。就是荷包君乃瘦了……

Skull_Lord 发表于 2016-11-1 10:41
犀飞利这个牌子曾经是跟派克并排的老大级,现在衰落的好惨就是了。我最早入的是支帝国II,发现那个小胜利 ...

了解了。果然多少还是有点所谓处女情结或者初恋情节。我的故事就很大众化了,中考完父亲送了一只派克,没用过这么好的钢笔(18年前,偏远小地方),so....

javascript666 发表于 2016-11-1 14:41
了解了。果然多少还是有点所谓处女情结或者初恋情节。我的故事就很大众化了,中考完父亲送了一只派克,没 ...

其实……我也收了一支真空51,一支气压51Mk I和一支Mk II,就因为小时候搞丢了一支长辈送的51,一直怨念至今。

乃也看到了,我最早接触的国外钢笔不是犀飞利。我喜欢这个牌子是因为他家在钢笔领域一再的成为领跑者,我喜欢这种“敢为天下先”的冲劲儿,笔款的设计也符合我的审美。

我对古董笔可没有什么“处女情结”,NOS我从来都不碰的,也不在意笔杆刻名字。实际上我觉得从使用痕迹去推测前主人是什么样的人也挺有意思的。比如我有一支接近全新的无笔夹Tuckaway Crest,笔杆刻有女性的名字。自己买这种在当时挺贵的笔而放着不用可能性不大,更可能是谁买了送女孩子的吧,然后收到的人就把它放起来了。这背后是怎么样的爱情故事咧?

好贴!已收藏,多谢!

好贴,学习了

好贴,长见识!请问那款比较软弹?

学习了,涨知识了,一次看那么多笔尖真过瘾!

好帖。看到的有点晚了!

多謝,學習了。一直很喜歡犀飛利

写的好详细

值得学习  

论坛缺少加精功能

借楼问一下犀飞利塔格的写感如何啊?对比派克45