设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

公爵其实比很多人想的要好

今天收到了属于自己的第一支金笔,以前写过金卓,不过不是自己的,对于像英雄100这样的暗尖的又不感兴趣,所以最终选择了银总督,最近邓老师发了一个贴,我手头没有相机,就不发照片了,应该说公爵的做工比我想像中要好,同时收到了一支公爵的圆珠笔和美工笔,我感觉比英雄的做工要好,当然包装是公爵的强项,就不多说了。三支笔拿在手中都有一种厚实感,银总督的书写感觉很好,不会太软又又一定的阻尼感,我觉得起码对我个人而言,我喜欢这种感觉胜过金卓,以前很多笔友整天一提起公爵就冠以假洋鬼子的称呼,我觉得不够客观公正,毕竟很多笔友没有用过,现在我用了,最起码,我觉得公爵对得起它的价位,专柜价当然太贵,不过英雄专柜价也不便宜。公爵起码比起英雄有点进取心,现在大家窦很努力去找老英雄,这不能不说是英雄的悲哀,英雄的历史是一笔财富也是一个甜蜜的负担。反之公爵则没有,一切都是新的,进取心也远强于英雄,我觉得可能以后它的发展会好过英雄的,个人拙见
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
等有钱也想买枝公爵,名字听着挺牛的
不是很了解,不过新鲜事物需要时间来被人接受
我一直都挺公爵的。
公爵其实不错.尤其是书写性能.
就是不理解笔都做那么细.莫非主要为女士设计的?
原帖由 追风少年 于 2008-11-6 20:08 发表
就是不理解笔都做那么细.莫非主要为女士设计的?

我认为是出于节约成本的考虑,因为笔握一大,笔尖就要跟着大,用金就会多,这个价位的,成本要重点考虑。公爵只有金笔才会这样,铱金笔都挺粗的,不过我觉得挺好,我喜欢秀气的
英雄的新笔做工也挺细的,比永生好多了
不了解国笔,或许无发言权,但是我想给他们一个建议,国人都是急功近利,做笔就体现在包装上,他们的笔有礼品化发展的趋势,但外观都花里胡哨的,没有一个可以让人一提就想起的经典产品线,例如百丽金的M系列,万宝龙的大班,犀飞力的帝国等。
原帖由 言凡 于 2008-11-6 20:52 发表
不了解国笔,或许无发言权,但是我想给他们一个建议,国人都是急功近利,做笔就体现在包装上,他们的笔有礼品化发展的趋势,但外观都花里胡哨的,没有一个可以让人一提就想起的经典产品线,例如百丽金的M系列,万宝龙 ...

公爵如果包装简单点,把省下的钱用到加工笔上,可能质量还会更好些.100多元的 笔光包装就得30-40元一样
公爵其实还是不错,笔也比较漂亮,坛子上也没多少骂它的啊。倒是毕加索被骂的多。
公爵要走的路还长着呢。。。
[quote]原帖由 追风少年 于 2008-11-6 21:15 发表

公爵如果包装简单点,把省下的钱用到加工笔上,可能质量还会更好些.100多元的 笔光包装就得30-40元一样 [/quotege,包装没有这么贵,虽然看起来豪华,再说,金笔的包装不能太次,公爵的低端的包装就很简洁。
一直觉得公爵的笔尖做的还是很好的,很顺滑。
前几天逛孩子小学旁边文具店,看到金银总都.老板说摆了几年都没卖.包装旧了点.百来块买下两支(金银各一).感觉还可以.
原帖由 山猫的马甲 于 2008-11-7 11:06 发表
我现在怀疑公爵的笔尖是找上海代工的 或者是高价挖来了英雄的点尖师傅 因为笔杆做的烂 不耐磨 也不考虑人体工学 故有此怀疑

应该不是英雄的点尖师傅吧,感觉公爵的笔尖打磨风格和英雄完全不是一个概念。
原帖由 山猫的马甲 于 2008-11-7 11:06 发表
我现在怀疑公爵的笔尖是找上海代工的 或者是高价挖来了英雄的点尖师傅 因为笔杆做的烂 不耐磨 也不考虑人体工学 故有此怀疑

我明确的告诉这位兄台,公爵的普通尖找人家专业生产笔尖的厂商做,所有的金尖都是自己在做,而且不是英雄过来的。
原帖由 zippo12345 于 2008-11-6 22:55 发表
一直觉得公爵的笔尖做的还是很好的,很顺滑。
要是外表更象钢笔,就好了。太花哨了,就不知道自己是干啥的了。
用过支90多的公爵,老漏水,就扔了。印象不太好