设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zbh928

库存全新派克51,很是喜欢(附我的三大爱)

裘德 发表于 2016-8-7 16:27
老猫和山猫都上了,楼主见好就收吧。

发帖并不图什么好坏,目的是和笔友分享感受而已。我想这也是论坛创建的根本目的吧。老猫和山猫能来,倍感欣慰。他们能来,也是对论坛发帖和各位笔友讨论热情的支持!

没必要一味追求老笔

卖家是个有名坑货,血淋淋的宰,我还是忍不住说了,不谈是否nos了,你喜欢就好
回复 支持 1 反对 0

甚是激烈啊~!

某多命猫出场就刷到七页了

钱真多

zbh928 发表于 2016-8-7 14:35
首先感谢你能写了这么多,不管对错与否,总是花了这么多时间来写。针对你说的,我回复如下:1、笔尖是新 ...

乃没试过上光蜡这类东西吧?我有一支真空51,卖家就说了是更新过橡胶囊,彻底拆卸清洗并打磨翻新过的,那笔杆亮的嘿,比我一支还带着蜡印字的NOS帝国4还漂亮。另外还有一套犀飞利赛璐珞条纹杆的对笔,也是明说的抛光过,亮的光可鉴人,赛璐珞看起来也极为通透,颜值甚高。看着新就是全新?只能说乃没见过手艺好的。

橙儿 发表于 2016-8-7 15:43
不是说51的杆子是最结实的么?

乃找根侧拉杆的犀飞利看看那笔杆的赛璐珞有多厚实。早期的犀飞利中高档笔简直就是材料不要钱一样的堆原料,一支胜利尖用的金不知够几个51的尖了,Lifetime的开放尖也是厚的吓人,笔杆材料同样做的很厚很坚固,铱粒耐磨程度甚高,更新一下橡胶囊这种易损件以后基本上就可以随便用,完全不担心会出问题。我个人是喜欢犀飞利远胜过派克的。

三好喵 发表于 2016-8-6 21:51
怎么说 有什么故事吗

笔很新 不错

全新品相51,最可贵的是笔杆树脂的光泽!

橙儿 发表于 2016-8-7 18:58
就是因为这样子才倒闭了的么?
我是想过入支帝国四玩玩,或者塔格也行.
可惜还没有发现有眼缘的.

不确定,可能是原因之一吧。胜利系列作为当年跟派克51刚正面的笔款,我觉得用料是比51良心的,印象中一个胜利尖就是一克左右的14k金,那个硕大的全包式的金尖简直就是种炫耀。后来的嵌入尖也是好大一个金片,用料比一般的大型开放尖还要多。不过我得说,帝国和塔格的嵌入尖是球形打磨的,我不是很喜欢这种打磨方式的手感。更老的开放和胜利尖我都有若干,从M到EEF都有,个人评价是比嵌入尖手感好。顺便,古笔的EEF真是细到丧病级,我完全接受不能。也许喜欢现产日笔那种针尖级EF尖的会喜欢?

至于眼缘嘛,买笔也就是看着顺眼了。我就入了一支塔格,黄铜的1020,仅仅是因为被那个闪闪发亮的外观迷住了,还带同样善良的黄铜笔盒和墨囊盒,看的心里草疯长啊疯长。

九命雨猫 发表于 2016-8-7 14:48
别自我安慰了 我修过的笔可能比你玩过的还多 省省吧你 装逼失败了就汲取教训 一味楞撑下去只会更杯具

楼主一看就是成功人士啦:就是偏买最贵的,就不买最好的。你老山猫别说喷口水了,就是吐白沫了,也说不化楼主那笔格的心哈
有意思的是楼主的51到手后既然不舍得吸墨,只是蘸墨试写。
话说楼主阿,这51是日用的好笔,你买的这款只是最普通的低端钢帽量产款,就上墨用了吧,既然跟这款51差不多价位的LAMY2000都上水用了,这只钢帽款51也没啥好舍不得的了,上水用了吧,早用早开心啊。用得爽了,回头再多买几只玩呗,比如把颜色收齐啥的。毕竟钢帽款的有产量够大,找个库存啥的也不难的哈。

赞!  豪情壮志........

九命雨猫 发表于 2016-8-7 23:09
吃鸡哥妙言 拜服拜服

没见楼主说他的lamy2000都是专柜入的么。
土豪的心,你不懂啦。

十斗龙 发表于 2016-8-6 23:17
好笔,派克为什么现在不生产了呢?

过时的设计

Demlock 发表于 2016-8-7 15:02
我反而觉得论坛冷清就是你这种自命清高随便老喷的老人,导致大家都不愿意来。至于贴吧的人就怎么怎么样, ...

论坛风气仅仅是一方面,我倒觉得冷清的根本原因是钢笔没落了。我们不能指望00后也有大批的钢笔爱好者。

刷了好多楼啊,雁字51和专柜2k,我就看看

笔靓字靓~~~
口水库存货啊