请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zbh928

库存全新派克51,很是喜欢(附我的三大爱)

九命雨猫 发表于 2016-8-7 13:02
哟?认识啊?那么燕子的笔 在坛子上都撕过好几回了 这事儿都撕烂了 你不会一次都没遇到过吧?

我可没有一句话是护着燕字的。看清楚,我是在护51,重申

三好喵 发表于 2016-8-7 12:58
这就是网络社会的特点。有权利没义务,两者不对等。所以网络虽然看着自由,但是实际上这种自由是没根基的 ...

同感,四年没上论坛,论坛比之前冷清多了,氛围也不是那个感觉了,这或许也是一个原因吧。
回复 支持 1 反对 0

我就这么一个观点:第一,物品的市场价值的确与稀有度有关,所以在市面上我当然认同钢帽黑杆51普通的不能在普通。但楼主没有这根笔,在楼主心里价值就高,因为楼主不是商人业不是专业收藏家。第二,开箱炫笔,顾名思义,是楼主高兴展现给大家,你有理由指出上当之类的,但是能行善则行善,能语言柔和点就柔和点,无可厚非。你不愿意也无可厚非。第三,我屡次指出燕字的笔绝对有问题,但51是好笔。第四,我觉得ID知名度为上论与贴吧学生党等级论也差不太多。

zack0512 发表于 2016-8-7 13:02
再次看到了让人纠结的评论

呵呵,不知为何纠结啊?

九命雨猫 发表于 2016-8-7 13:09
见103楼 最烦的就是这种得了二两染料就要开染坊的新人互坑节奏

不用互喷了,道不同不相为谋而已。

九命雨猫 发表于 2016-8-7 13:08
因为疏于管理 以致贴吧级别的菜鸟小白遍地 严重拉低了坛子的质量 怎么还会吸引人呢

如果说论坛里仅仅只剩所谓的专家了,那这个论坛也就可以说是离失败不远了。任何论坛的成功,最基础也最重要的是人气和活跃度,这叫“群众基础”,这是论坛的生命源泉。

回复 支持 4 反对 0

好久好久没来了,连挂站刷时间都省了。就这个帖子水一下。希望lz花了大价钱之后,不光买到了情怀,还能多少涨点知识。毕竟情怀不能当饭吃,知识才能傍身啊。

九命雨猫 发表于 2016-8-7 13:30
你要是想不明白 我来说几句

1、手感 从你描述的来看 这笔尖那是相当顺滑的 不过不好意思 NOS的笔不会 ...

不打嘴仗,我虚心求教一下前两个问题吧:第一个是,50年代的制笔技术具体指?另外笔尖的顺滑程度都有哪些指标呢 第二个是,我手里的英产xf 包括美产f 不同渠道收来的nos品 的确不细 至少与lamy 2000F 尖一个水平 看来我是都被骗了?全都是用出了书写面的笔?

九命雨猫 发表于 2016-8-7 13:49
对比我所说的 一一鉴定后再说吧 老外也常翻新的 只是工可能糙点儿 纠结的话 你另开个贴 上个高清无码图  ...

我先不急着鉴定,钢笔的电镀标还在,我暂时比较放心。只是好奇50年代的制笔技术是什么,为何在笔尖顺滑度上会与现代钢笔产生差距?

待业游民 发表于 2016-8-7 09:19
首先燕字的51卖点是所谓的库存全新完全无鸡尾 光是这两点他能不能绝对保证 他自己曾经都含糊其辞地说只能 ...

如果买家买的是情怀,自当另说。就如同相信脑白金治百病、虎骨强身健体、灵芝起死回生、太岁延年益寿、紫河车助孕的一样,信则有,不信则无。

zbh928 发表于 2016-8-7 10:39
有不同观点是好事,有争论才有火花嘛。不过,龙149F和鸟M600F我也都用过,客观的说,从是否适合书写汉字 ...

什么器物都有一个磨合的过程。如果一件器物第一次使用就很趁手,那么这件器物或者与之前用过的相似想通,要么与之前用的器物相近。否则,一件器物是否真的好,还是要磨合一段时间再下结论的。
举个例子,小弟是玩山地车的。刚上手的时候,入了一辆口碑还算可以的ATX 740,第一次骑感觉这是什么垃圾玩意儿,坐垫那么高、车把那么低,总之骑起来很不舒服,远远不如之前一直骑的永久。后来么,大约过了半年后,感觉还是ATX 740类型的车骑起来舒服,一分钱一分货。然后到了现在,公路车骑得少一直没有适应姿势不好说,现在如果没有XTC 750或者java CL16以上的车,小弟宁可走路也不要骑公共自行车或者日常生活中常见的永久、飞鸽、迪卡侬之类的车了。
钢笔也一样,之前用惯了暗尖的,转到大明尖时适应了一年多才习惯。