设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zbh928

库存全新派克51,很是喜欢(附我的三大爱)

低调是种美德 发表于 2016-8-7 23:26
论坛风气仅仅是一方面,我倒觉得冷清的根本原因是钢笔没落了。我们不能指望00后也有大批的钢笔爱好者。

有一个因素不可忽视,就是论坛严格的管理筛除淘汰了很多一时冲动的玩家。能坚持留下来的大多是真喜欢的。
另外,清净是好事,总比贴吧乱七八糟的全是水分要好得多。就像食物里的西瓜和大豆,西瓜美味但是全是水分做不得主事顶不得事,大豆干瘪但是能量很高可以救命,一个干货、一个水货。
回复 支持 1 反对 0

高兴就好了,书写是一种心情,收藏太遥远,也太高大上了

他们都说了 喜欢任性

待业游民 发表于 2016-8-6 21:52
自己体会吧。。。

就是贵啊

zbh928 发表于 2016-8-7 16:20
版主见谅,本意并非讨论字迹。现在论坛的人气和氛围感觉不比以前了,猫版主你要重振论坛往日辉煌啊。

你错了,领导班子的中心思想就是“小而精”,绝非“大而泛”。

论点出处:猫版在 2012年03月18日 关于主讨区笔和字的帖子,我来说一句话   里的发言

第12楼(节录):“从管理团队来说,笔和字之间的关系不是我们的重点。重点是,钢笔论坛这个庙太小,容不下那么多大和尚。而且管理团队一直精心在维护这个小庙,不让它一不小心成了个大庙…… 当然,说到底,有些内容是只适合管理团队来定调子的,特别是一个论坛的走向问题。这里的走向,就是“小圈子、只谈笔不谈书法”。并且这又是一个版主存在感非常强的论坛,论坛走向问题,是只能留给管理团队来制定的。另外,这个论坛又不像别的很多各种各样的论坛,版主存在感不强,讨论内容随着新手的喜好而飘摇不定。这里不会飘摇不定。”

第22楼:“所以,这个管理前提是,所有的策略,都必须为了“这里是一个小庙”而服务
       而对于钢笔和书法之间的讨论,并不是说这个讨论有多少不符合钢笔论坛的格调。这个内容本身倒是符合钢笔论坛格调的。但是如果展开此方面的讨论,钢笔论坛要不了几天就会无法控制的变成大庙,这是管理团队所需要去避免的。我们很清楚这个论坛的能力有多少,容量有多高。我们不仅没有让论坛扩张的野心,也非常顽固的认为,这里就该这么小。

第23楼:“这里早晚会实行限制注册的。2005年论坛创办后,long37,我,老万,从德国英国加拿大汇聚上海开的第一个论坛会议的核心内容就是1:永远不讨论书法。2:限制注册。以后每年在上海或者北京的管理团队会议,每年基本上都是这两个问题。”

第32楼:“另外,既然大家躲在新手区讨论这个问题的话,所谓钢笔和书法争论最根本的底层的分歧,从来没有人点明过。既然说到这步,我可以说说:
                这是一个主要是工科生和理科生玩的论坛。而不是一个文艺生混的论坛。以上这句话,是所有争论的核心根本分歧所在。而这点,是不会改变的。这点上如果发生改变,则就是论坛关闭的时间。”

hymdfh 发表于 2016-8-8 23:07
你错了,领导班子的中心思想就是“小而精”,绝非“大而泛”。

论点出处:猫版在 2012年03月18日 关于 ...

改成邀请制也许是个更好的选择呢。

Yard-O-Led 发表于 2016-8-8 23:23
改成邀请制也许是个更好的选择呢。

各有各的麻烦。

喵版就别费心了 还是老样子 该按版规来就按版规来

从12:01看到现在

千金难买心头好。。。评论比帖子精彩

热闹贴,进来看看

新人来讲,须学

刚开始不理解,越逛越觉得这个坛子有意思,笔坛老人说话有意思。好东西我目前是接触不到了,看看就好,主要是钱不够,智商也不够,

评论有点意思。

不过不甚理解的是,在这个坛子里面说自己的笔是从专柜买的(如帖子里面的Lamy 2K),会被BS?
就我自己而言,虽然都是从网上购笔,但是如果不缺钱的情况下,我还是愿意从专柜购买。理由很简单:自己可以在哪里试写。
当然,如果说到龙的文豪系列,也是不给试写的——但90天内提供免费换尖、提供调试的服务呀。就冲这点,专柜购买还是让我心动的。

首先我觉得这里还算是一个比较偏向于收藏的论坛,既然是收藏就要多少讲点行情,既然要讲行情那么就多少得去了解行情,现在信息这么发达,一个这么有名的钢笔的行情应该不难深入了解。然而楼主似乎并不怎么了解行情,但是却在帖子里大谈这支钢笔的各种价值如何如何,这种情境,怎么说呢,应该会被各位老玩家所不齿吧。

其实只要稍微一搜就会知道有个网站叫parker51.com,稍微一点就会发现里面偶尔会有库存51,稍微一看就会知道价格大概是多少。 老玩家不爽楼主的,大概就是这种“屁也不明白花了冤枉钱还觉得自己懂”的态度吧 。至于雁字,干脆改名叫雁过好了。
回复 支持 3 反对 0

哇,这贴好火哦

好笔帮顶,还有原装盒子,牛我也有一只黑色英产

现在51新的快赶上万宝龙了真心贵

羡慕嫉妒恨……

咬牙切齿。