设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 笔尖行者

求国产派克墨水的替代品

笔尖行者 发表于 2016-8-4 17:47
额,今天真是长见识了,这个真是第一次见,孤陋寡闻了,求科普。

英国的Diamine是个专做墨水的牌子,产品线色彩非常丰富,彩墨控会喜欢的。
不过我个人比较喜欢法国J.Herbin的,特别是常青藤绿已经是日用色之一了。JH的珍珠黑也是很不错的黑墨水,就是价钱略高于乃的要求。JH家D ink的正常包装是30ml的小玻璃瓶,而就算是100ml的大塑料瓶包装1ml也要合一块多,所以没推荐。
要价格实惠的话,百乐那个饮料瓶级别的Ink-350特大350ml瓶装倒是相当经济。而且那个墨水要说也没啥特点,不过不失的那种,配百乐自家笔应该没问题。不确定喜不喜欢的话可以买个小包装的Ink-30试试,跟百乐的普通一次性墨囊性能是一样的。

Skull_Lord 发表于 2016-8-4 19:36
百乐的笔一般下水不算太节制的,所以问题应该不大。另外,日笔F尖用汉字写是“细字”,再往下还有针尖级 ...

哦哦,受教了,不过你的钢笔存量明显比我多哈,我只有一堆叫不出名字或者是英雄的低端产品。不过都是小时候用的,中学至工作之初把签字笔奉为神笔,自08偶然使用了钢笔进了咱们坛子才重拾了写字的乐趣。不过一二年底因为工作上的一点变故告别了咱们的坛子三年多,现在回来用的是另外的号,老号早就忘记了。

Skull_Lord 发表于 2016-8-4 22:39
英国的Diamine是个专做墨水的牌子,产品线色彩非常丰富,彩墨控会喜欢的。
不过我个人比较喜欢法国J.Her ...

额,话说家里还有个百乐的一次性墨囊在睡觉,有空弄出来试一试感觉。
哈哈,看快递今天老婆的笔和4001黑墨就要到了,到时候也难得的整一个开箱和试写,到时候欢迎过来看看,别对我的丑字喷哈。

笔尖行者 发表于 2016-8-4 17:47
额,今天真是长见识了,这个真是第一次见,孤陋寡闻了,求科普。

最便宜、最黑的黑色染料墨水(严谨点加个“之一)

笔尖行者 发表于 2016-8-5 09:06
哦哦,受教了,不过你的钢笔存量明显比我多哈,我只有一堆叫不出名字或者是英雄的低端产品。不过都是小时 ...

我其实是从玩彩墨开始进的坑,后来转进笔坑了。目前手上有五六十支笔吧,在坛里估计也就是个入门水平。
钢笔1ml墨水就能写好多字了,而现在除了学生少有需要大量书写的需求,所以我觉得墨水贵还是便宜真不是大问题。

乾爹在哪兒 发表于 2016-8-5 09:14
最便宜、最黑的黑色染料墨水(严谨点加个“之一)

谢谢,谢谢,刚刚已经入了4001,找时间测试,以后有机会试验试验你的推荐。

Skull_Lord 发表于 2016-8-5 10:42
我其实是从玩彩墨开始进的坑,后来转进笔坑了。目前手上有五六十支笔吧,在坛里估计也就是个入门水平。
...

嗯,有道理,日用确实省墨,但是我的金笔明显比78G挥发快,不知道为什么,78G灌满墨一个月也还能剩下三分之二,差不多3-4个月才挥发完,但是500R一直不用一个月基本上就挥发没了。同一款的50上墨器,墨水量是一致的。

笔尖行者 发表于 2016-8-5 13:16
嗯,有道理,日用确实省墨,但是我的金笔明显比78G挥发快,不知道为什么,78G灌满墨一个月也还能剩下三分 ...

这是笔盖密封性能的差异吧。

亲自试一下是最好的了

liubin_hlj 发表于 2016-8-5 14:50
亲自试一下是最好的了

待会上4001和派克的试写图

可以用pilot自己的水啊。28块30ml

mithuse 发表于 2016-8-24 19:17
可以用pilot自己的水啊。28块30ml

我比较习惯用50ML的虽然用不完,但是感觉满足感是刚刚的

派克那么烂的墨水还要找替代