请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 落尽

求一种本子

nausicaa314 发表于 2016-6-10 21:59
一条一条跟你说哦。

1,除了Moleskine这种时装本子洇的一塌糊涂之外的大牌子都挺好,例如leuchtturm1917 ...

不明觉厉。大部分的牌子都没有听说过。

nausicaa314 发表于 2016-6-11 21:17
首先,你得有家法院……

认识法检的人就好了,买一点还不容易。在坛子里没准就能求到呢。

nausicaa314 发表于 2016-6-10 21:59
一条一条跟你说哦。

1,除了Moleskine这种时装本子洇的一塌糊涂之外的大牌子都挺好,例如leuchtturm1917 ...

信息量好大,做个记号慢慢消化。

LZ看看得力的本子怎样?在下在其专营店买了两本,还可以。

Skull_Lord 发表于 2016-6-11 19:15
复印纸不一定适合写钢笔啊,至少我们单位用的复印纸我拿很多彩墨写上去都明显有洇。厚一点的复印纸也只会 ...

A4纸≠复印纸,A4只是尺寸,大多数不够克数的复印纸确实对钢笔很不友好。能满足LZ需求的应该就只有找些A4纸自己或者找店家划线装订了

chyss 发表于 2016-6-13 13:03
LZ看看得力的本子怎样?在下在其专营店买了两本,还可以。

得力本子最主要的问题在于……
掉份儿。(严肃脸)

买了某宝软文写的老好的一家的自制本子,号称不洇墨的。不过我买了之后还没用过,所以不知道是不是确实不洇,不过相信应该不会假。不记得有没有A4尺寸了。可能有的。有心你去找找看吧。

这位先生好像很有梗的样子

catbox 发表于 2016-6-13 22:27
买了某宝软文写的老好的一家的自制本子,号称不洇墨的。不过我买了之后还没用过,所以不知道是不是确实不洇 ...

你说的是不是叫败家实验室那家?

买白乌龟是在天猫旗舰店买还是在京东买

我前几天在萌尚看到国誉倒是有个10mm的格子本。。。

其实格子本没必要分大小呀,5mm的格子本,也不一定按照各格子写啊-w- 记忆女神的螺旋上翻本有a4的大小

买了某宝软文写的老好的一家的自制本子,号称不洇墨的。不过我买了之后还没用过,所以不知道是不是确实不洇 ...

败家的本子?那个纸确实不怎么洇,我目前试过的二三十种不同牌子的墨水里只有鲶鱼的Baystate Blue和Levenger的Cobalt Blue这俩会洇出大量细纹来。不过那个纸感觉对细尖不太友好,特别是日系F甚至EF这种细如针尖的,容易刮起纤维或者纸末夹在中缝里。另外我记得他家只有A5和B5尺寸,包括本子和活页纸,没更大的了。

这个用的就是败家活页纸,B5尺寸,26孔。笔迹粗的图笔是美产Targa 1020 M尖,墨水是J.Herbin的常青藤绿。笔下水大,shading表现的不错,也极少纤维渗墨的毛痕。笔迹细的是犀飞利羽触尖F/EF,墨水是P.R.的Sherwood Green,也是极少渗墨毛痕。两者都没有背透,效果还是不错的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

国誉cyo有A4大小,出sheen还不错,不过只有横线的只有7mm。你可以买方格或者空白的。
其实国誉有款竖线8mm的,不过纸质没cyo好,彩墨渐变表现力一般,但也不会洇。

Skull_Lord 发表于 2016-6-19 11:00
这个用的就是败家活页纸,B5尺寸,26孔。笔迹粗的图笔是美产Targa 1020 M尖,墨水是J.Herbin的常青藤绿。 ...

M尖写外文比较好

道林合适

penlover8302 发表于 2016-6-24 09:39
M尖写外文比较好

写大字的话M尖也很好,特别是拿来签名的话粗尖表现力比细尖强得多。只是这种粗细拿来爬格子有压力就是了。

对,我说的就是他们家的。既然太细的尖不好,那就换粗一点的尖吧,粗一点表现力也能更好。