设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

螺旋桨坏了,又添新机

最近不怎么玩棋,昨天把模型飞机螺旋桨撞坏了,正好又添新鸡鸡。一年多没玩航模了,最近又开始摆弄。
现在找个适合飞模型的场地真心困难,既要远离机场,又要远离人群,车辆,还有建筑物,总之安全第一。

昨天在老家县城外转悠了几十公里,好不容易找到一段断头公路,两边建筑业较密集,并不适合飞,但路的尽头是一片田野,怪的是田里没种农作物,虽然有几根电杆,但没有建筑和人群,总体还是安全的。

地面不是很平,前三点起落架的飞机起飞空难,最后决定采用用手抛式起飞,这飞机是按真机比例缩小的,缺点是机身较粗,正常滑跑起飞还可以,但用手抛式起飞有些握不住,搞得战战兢兢,最后起飞一瞬间就失速,用遥控器修正手忙脚乱,最后机头扎地,还好,只是螺旋桨打断,其它无损伤,郁闷的是出门时没带备用螺旋桨和工具,真是败兴而归。

今天下午回成都,快速修复飞机,更换螺旋桨。

我的快递也到了,之前看航模杂志,发现一架操控的好飞机,下了单,这架飞机机身比较瘦,手抛起飞比较方便,后三点起落架的大前轮,有一定的越野能力,草地或不平的地方滑跑起飞相对从容。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
好玩,不过这玩意随便坏个件最伤头脑了。

xuexixiaoheiwu 发表于 2016-5-10 17:02
好玩,不过这玩意随便坏个件最伤头脑了。

比不见了好。上次我一架小直升机飞到一排楼前面结果保护色了。。。。啥都看不见眼看着就不见了

韦伯猫 发表于 2016-5-10 17:21
比不见了好。上次我一架小直升机飞到一排楼前面结果保护色了。。。。啥都看不见眼看着就不见了

嘿嘿。。再买一个,为国增税。。

哈哈哈哈,这个场景好有画面感啊

Ziusudra 发表于 2016-5-10 21:06

直升机啊。。。。机身才不到10cm长。尾巴就是一根细杆子稍微飞远点就看不见尾巴了。这么点大的东西飞到70米开外,外加黄昏,被后面背景那栋房子一档瞬间就再也没法看清机头方向了。。。。。然后几秒之后连飞机在哪也看不清了。倒是没有脱离遥控但是那么远看都看不见了就实在喊不回来了。

韦伯猫 发表于 2016-5-11 00:14
直升机啊。。。。机身才不到10cm长。尾巴就是一根细杆子稍微飞远点就看不见尾巴了。这么点大的东西飞到70 ...

居然是亲眼看见失踪的

dl2007 发表于 2016-5-11 08:49
居然是亲眼看见失踪的

玩航模这是很常见的情况

dl2007 发表于 2016-5-11 08:49
居然是亲眼看见失踪的

实在看不清姿态了。之前背景比较干净已经在那个距离飞了几分钟了。然后飞到那一排和我飞机差不多颜色的房子面前,扎进去了就再也看不清飞机姿态了。关键是在黄昏。以前在下午飞过这个区域没啥太大问题。黄昏实在是看不清了。。。

再然后炸出那里一棵树上一群麻雀之后就彻底不知道哪个点是我控制的飞机了。。。。然后眼睛就跟丢了,然后就消失了。

韦伯猫 发表于 2016-5-12 00:43
实在看不清姿态了。之前背景比较干净已经在那个距离飞了几分钟了。然后飞到那一排和我飞机差不多颜色的房 ...

描述的画面带入感很强,还炸出一树麻雀,看来是挂树上了

dl2007 发表于 2016-5-12 09:20
描述的画面带入感很强,还炸出一树麻雀,看来是挂树上了

没,炸出一树麻雀之后还飞了一会儿。直到彻底看不到之后

不要说的这么生动好不好,笑死我了。。。

Ziusudra 发表于 2016-5-10 21:06

+10086