设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

三菱umr10的笔芯能放在什么金属笔杆上啊?

想换个结实的笔杆
谢谢

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
随便塞到某种使用那种通用宝珠笔芯的宝珠笔里面好了,虽然我觉得惊艳期过后手感一定不好。
其实中性笔这东西本来就不是作为高端产品推出的,日本厂商自己也鲜有为其推出高档的笔身,倒是圆珠笔和宝珠笔一般都会推出一些比较高档的,中国人反而对中性笔情有独钟的确有些奇怪。

umr10不是按动笔芯,前端很短,一般的笔都伸不出去

御风行 发表于 2016-4-28 12:48
随便塞到某种使用那种通用宝珠笔芯的宝珠笔里面好了,虽然我觉得惊艳期过后手感一定不好。
其实中性笔这东 ...

几千年毛笔墨水的使用习惯带来了中国人对白纸黑字近乎病态的追求。

国外没这么久历史就无所谓了,白人签字用蓝色笔,复印不出来嘛。

日本考试什么的用木杆铅笔的也很多。

咱用铅笔答个卷?教授得生生撕了我。

再一个国内纸张消费能力不行。试卷什么的都是最便宜的纸,用宝珠笔都能洇出花儿来。

所以中性笔简直就是中国人的天堂,墨迹纯黑,粗细宽度稳定,好点儿的基本能应对任何不同纸张——哪怕是厕纸。

然后便宜。

国家在教育系统里推行用钢笔来避免中性笔带来的塑料浪费,但是你看,纸张问题不解决一切免谈。

还有金属笔杆……

我买笔第一原则就是,金属笔握笔杆,一票否决,绝对免谈。

铜胎生漆的我都不愿意买。

卡达的844 849我买了都后悔。

塑料——高级塑料绝对是作笔杆的最佳材质。收只K400吧,用过这么多圆珠笔中性笔还是最喜欢K400了。用G2笔芯。