请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xlyys

碳素墨水堵笔,为什么还生产?

以前不懂,买了一瓶英雄234碳素墨水。发现我所有的钢笔都堵,唯独MB146不堵,随时一笔出水,写出字来黑又亮,很好。所以我坚信那句真理——良好的书写体验来自于笔、墨、纸的完美配合。单纯肯定或者否定某一个因素都不行。

碳素不褪色,黑的赛包公比李逵。

所谓的重要文件签字啦,还是很好的。 多注意保养得了。

看开始用钢笔的时候用的是鸵鸟的碳素墨水,不仅容易干而且把笔堵的一塌糊涂。后来换了笔也买了染料墨水,钢笔才正式进入日常书写。碳素墨水一定有他存在的意义,只不过不同的笔和水用起来体验不同罢了:个人喜好占这么大比重的问题争论意义其实有限。

怎么说呢,英雄黑墨水就是我童年的阴影。小学时特别喜欢买钢笔,可是每支灌黑墨的钢笔都没写几会儿就堵,动不动就糟心的堵笔,但蓝墨水从来不这样对我。所以我现在除非规定要求用黑笔,自己绝不用黑墨水。现在有了龙鸟,或许比小学的钢笔品质高了不少,但我也没勇气碰碳素黑墨了。现在我只用染料墨水。

以前小学不懂钢笔,被碳素墨水堵笔堵的废了我多少支喜欢的钢笔,简直是童年钢笔杀手。就是现在正视碳素墨水,知道如何去使用墨水、解决墨水导致的堵笔问题等,心理阴影也无法消散。

关于碳素墨水和染料墨水的专业知识,我懂的不多,但我是只用碳素墨水的,倒不是为了什么长久保存,主要是碳素墨水的颜色很鲜艳,而且用碳素墨水写字手感非常好,其它墨水比不了,更别提中性笔和圆珠笔了。

要说堵笔的话,除非你长时间不用又不洗干净。如果正常使用,最多一个月洗一次足够了,不会堵笔。我那只“笛福”,灌的就是“奥林丹8214”(3块多一瓶,比百来块的染料墨水好用得多)。刚买的时候洗得挺勤快,一星期洗一次,但现在好像都半年多没洗过了,也从来没堵过。

韦伯猫 发表于 2016-4-20 00:27
对于那些非防水墨水不用,一定要达到档案级的墨水才用的,主要并不是为了档案级别的保存,而是所谓的一种 ...

但我就是那种,黑墨水一定要特别黑,不变色的,那种感觉特别棒,但是我的确又喜欢彩墨的渐变

九命雨猫 发表于 2017-4-24 08:19
149 B尖 灌英雄碳素放置10个月 一笔出水

你怎么这么能憋得住啊,要是我的话2个月就要忍不住打开来看看情况了
我的上了碳素放置最久的是英雄200A,灌上海碳素,3个月一笔出水
套用一个台词,“sorry,密封性好是真的可以为所欲为的”

偶尔用用也可以感受一下

以前普遍使用钢笔的年代,如果有那种,令人总碰到堵笔的碳素墨水,早就被淘汰了,品牌有,品牌就倒,行业有,行业就亡。对于碳素堵笔的担忧,个人认为,尽可以放心大胆的使用,尤其老国笔,F尖以上的。

韦伯猫 发表于 2016-4-20 00:27
对于那些非防水墨水不用,一定要达到档案级的墨水才用的,主要并不是为了档案级别的保存,而是所谓的一种 ...

一年後看到,还是觉的很受用 XD

哦。

英雄234又黑又亮,信号强功率大,强无敌

存在即有意义