请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xlyys

碳素墨水堵笔,为什么还生产?

经常用是不会堵的。

我还是比较偏爱碳素的手感的,感觉写起来很糯。而且碳素的干得快,最常用的就是234了,真心便宜,家里屯了一堆

回复 支持 2 反对 0

因为也有用坏了也不心疼的钢笔啊

我的写乐14K是MF,刚买来觉得有点粗,还大水,果断上234,什么毛病都治好了

找到1995-1996年使用过的工作日记本儿,都是蓝黑或者纯蓝墨水写的,没湿过水,本子合着放抽屉里,也不怎么见光,字迹都完好,看不出来变色.

我白金3776世纪 F和M,灌了碳素,分别都三个月闲置没写,三个月后打开都是一笔出水,连起笔飞白也没有。

碳素堵笔不堵笔还是看你笔的密封性做的如何,密封性做的好,可以享受碳素的性能而不用去迁就堵笔不堵笔、续航不续航、干尖不干尖之类的毛病。

安逸着呢。

距我回复此贴已经过去快一年了,这一年一直在用碳素(北碳、234)和颜料(440)写字,结论是碳素墨水每天使用,经过一个季度使用,可以洗出细微黑色颗粒,但是不堵笔(笔是616、329);英雄440比较容易在密封不好的笔上干笔尖,也容易染尖,但是一年以来没有出现过堵笔或者下水越来越少的问题,用的笔是Lamy safari。不过我的所有笔的下水量都调整的偏大,按照另一个帖子的下水标准来说,应该是3-4的水平。

还是不敢在好笔上用颜料墨水,如果有土豪日用高端笔使用碳素,可以来谈谈经验。

flmdag 发表于 2017-4-21 19:00
你那么傻毕 尼玛为什么还要生你?
这个我不解释 碳素墨水不可逾越的优势是便宜 你有啥优势就不知道了

不会说话就别说

碳素墨水的颜色很正,要黑就很黑,现在我用的碳素是写乐极黑,不堵笔,也防水

极黑算是碳素墨水吧,用了两年了,有时候一支笔将近一个月不用也是一笔出水没有堵过,就是干的比较慢,这款楼主可以试试

一直使用北碳,基本每天都用,很少见堵。喜欢那股浓黑,虽也用些彩墨,但最爱的还是碳素。个人感觉,对碳素是否堵笔无需太担心,既然喜欢、选用了碳素,总不会十天半月才偶尔用下吧!那么何必用碳素。记忆中北碳堵笔是瓶里有了鼻涕状的浓稠物,在坛里看见前辈说是,北碳最后一批货。最近正想试试国产的几个碳素老牌,看看效果如何。

Skull_Lord 发表于 2016-4-18 10:52
理论上说,铁盐墨水不是什么颜色都可以的么?我其实很想找个墨绿色的铁盐墨水来用的。另外,如果把它做成 ...

坛水的一战,我觉得符合您的要求,试过,有这样的变化。

我两年多写了差不多20瓶234也无堵过

碳素的表现力还是强,而且色泽很好看,还不掉色

以前不懂,买了一瓶英雄234碳素墨水。发现我所有的钢笔都堵,唯独MB146不堵,随时一笔出水,写出字来黑又亮,很好。所以我坚信那句真理——良好的书写体验来自于笔、墨、纸的完美配合。单纯肯定或者否定某一个因素都不行。