设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求教旋转出芯自动铅笔如何选择?

最近迷上自动铅笔,尤其对出铅的机械感兴趣,已经入手了普通顶部按键、侧按键、中折、自动、摇晃出芯的铅笔,想再入一根旋转出芯的。铅芯1.13之类比较粗又小众的不考虑,从实用角度出发想要0.5-0.7mm,也做了一些功课,目标主要有:派克卓尔,Cross,uchida,tombow,请各位朋友帮忙推荐一下。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

感谢朋友的建议。Uchida目前能买到的好像只有Drawing Sharp S,笔握是塑料的。如果材料一般,想必旋转出铅的机械有过人之处,能否给介绍一下。

ralfes 发表于 2016-3-24 21:02
旋转出芯还是要选0.9或者1.1mm的比较好。原因在于,0.5和0.7的通常你只会写一面。而1.1的虽然看起来铅芯直 ...

多谢建议。0.9,2.0,3.15各有一只,主要用来画草图。平时写字一般用0.5,0.7,0.5字迹可以小些,0.7比较容易写出笔锋,如果不刻意转动笔握,比划写出来确实差异不大。最近入手一只uni kuru toga,自动旋转笔芯的设计,对保持比划粗细一致很有帮助。

谢谢建议,新手入坑不深。龙只会考虑钢笔。

谢谢建议,入坑不深,YOL有些超预算了。

sun-bird 发表于 2016-3-25 04:51
如果自动钻笔中了毒,没有YOL、永锋老铅笔,没有0.9,人生总不完整,早晚的事,何不早点儿?:lo

还好,中毒尚浅。

初步选中派克卓尔钢杆0.5mm,外观简洁,不知道里面是否也是金属,有使用过的朋友能介绍一下么?

毘沙門天 发表于 2016-4-3 05:19
大部拆卸看起來是金屬

非常感谢资深笔友,您的回答解开了我的大部分疑惑。看来uchida的无极旋转出芯结构应该是我的首选。

根据大家的建议和个人的喜好,最终选择了uchida drawing sharp S无级旋转出芯。最近陆续入手了几只不同出芯结构的笔,暂时算是拔草了。

图片汇报一下,都是大路货。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

23#代我介绍了。中间的是Kokuyo PS-M100c。其中包括了旋转、弯曲、自动、摇晃、侧按几种常见出芯的模式。前面几只主要用来画草图,笔芯0.3-3.15都有。

discII 发表于 2016-4-14 16:11
STAEDTLER 528、KUTSUWA的延长器、TOMBOW dcd-121、Zebra MA41、Uchida Drawing Sharp S、PILOT Automac ...

谢谢代我介绍了。中间的是Kokuyo PS-M100c。手机图不够清楚,都能看出来不容易。

discII 发表于 2016-4-14 19:56
我也基本都有,一看大部分都是在没有重力家买的

在他家入过3枝。因为工作关系,一直在用各种铅笔,但入坑还是最近的事。那只老款TK9400还是20多年前读大学时的。

uchida drawing sharp S一点使用感受,分享一下。书写与绘画都相宜,很久没有绘图了,无从体验。笔握虽然是塑料,手感很好,笔的重心也不错。旋转出铅、回铅都很顺畅,补充铅芯固然比较麻烦,但体验一下也可算是一种情怀了。

碎屍鯊 发表于 2016-6-24 13:36
请问您的笔袋 那里买 啥牌子 多钱啊。我也需要个

大约100+。X宝搜真皮笔帘即可。