设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: kathy817

诸位请推荐入门级女生日常用笔~~~~

建议DUKE 的玉女,黑色的\珍珠白都是不错的选择哦
还是MM的帖子比较火爆~~
很好~我本来也想买支78G的~现在拔草了~
现在手头就3支616……lamy的树莓要下个月才能拿到~唉~~
准备攒钱白乌龟~
我总是被外表美丽的尤物诱惑~唉~~~
上个月俺想攒钱买白乌龟,现在俺又想要M800了,越毒越深啊
78G也许F太细了点,M应该还好吧。呵呵,也不能一棒子打死

偶也不急于一时了
等~~~

原帖由 hejingcao 于 2008-10-27 12:03 发表
PILOT CAPLESS 1000元上下~~~色泽艳丽~~单手操作犹如PARKER JOTTER

兄好    好久不见  来了不打个招呼
算是聊过几句也算是有缘。那我来说几句。
干嘛要先选日系笔? (用日系的别骂我,我说的是低端3776除外)
就600以内好多可以选呀。小查还是比较推荐的,怎么说也是个入门经典,还有就是鸟的示范,先不要上金尖等再攒些钱收个金尖(王道啊) 如果是收2手的   那选择大的一塌糊涂了
这贴持续火爆,广告位招租ing~另外楼主原来要细一点的,没想到78G会太细了,用用会粗些的,用这笔看书作注解不错的~ 日系笔专柜我在我们这里还真没有见过。
从开贴以来我的想法也一直在变
有听了前辈的话,改变初衷的
也有女人天性使然,一天一个想法的
现在基本没什么想法了

我觉得我还是该去专柜看看,这样有直观体验要好的多,没有设柜的品牌是少数吧?
duke的笔我以前有一只,别人送的,就是那什么世纪的,黑色上有金色纹路
很不喜,就很便宜在淘宝卖掉了(这个很后悔,感觉好对不起送我的人啊,555~)
但对这个牌子印象不佳滴

派克的笔确实觉得很适合写英文咯,就我刚坏掉的那只,除了有点粗,顺滑是顺滑的要命,写中文就觉得不是那么回事,有点吃力的感觉(个人感觉啦)

所以这两个牌子我就没有考虑,也不是偏见,毕竟还有很多好牌子嘛,先试试别的,呵呵

前两天很想入一只日系,这两天又觉得无所谓了,脑袋迷茫中,就先去专柜瞅瞅吧。。
(PS:说实话,我有点不大好意思买很好的笔,因为字也没有很好,配不上呀配不上
然后还有个隐秘的担忧,怕买太好的笔,自己又不仔细,下场和这派克一样的话,那不心疼得撞墙。。。。)

女人啊~~~
其实我觉得挑支英雄100先写着咯~~
半钢的我觉得很漂亮哈~
手上的616写惯了真的觉得暗尖也很暗爽呢~
毕竟是自己写字啊~自己爽最重要啊~
同是入门级别的人看了大有收获啊哇唬
不过还是不知道买哪个好囧
于是和楼主一样默默的求转让(LZ的话很有亲切感啊XD,顺问TY以外,混...否?)
我是学生……性价比啊!这个一定是排在前面的!
平时的话,我有在用美工笔(英雄),觉得还不错(因为没对比吗?)
那个用来写字不太适合所以草上钢笔了,嗯……那么顺问墨水了。
星星眼求解答。
原帖由 雅诗 于 2008-10-28 16:43 发表
同是入门级别的人看了大有收获啊哇唬
不过还是不知道买哪个好囧
于是和楼主一样默默的求转让(LZ的话很有亲切感啊XD,顺问TY以外,混...否?)
我是学生……性价比啊!这个一定是排在前面的!
平时的话,我有在用 ...

难道我老了?!!看不懂....
默……我一时顺手,把另一个论坛的常用词也……
咳,那么请挑您看得懂的看吧……
原帖由 狂奔天际 于 2008-10-28 16:56 发表

难道我老了?!!看不懂....

老的何止你一个。。。。
(GG会有看不懂???
哪里不懂呀。。)

混...否?是哪里捏?MOP?还是啥?

其实我连天涯都逛不完,且几乎只在时尚混

MM是混哪里?
关于墨水,偶一直用派克QUINK蓝黑,不错的说,也不堵笔。。。。

草上钢笔很危险,这里全是大毒枭

原帖由 fxchina 于 2008-10-27 18:40 发表
//楼主搜索一下一位叫 玫瑰灰 笔友的帖子,最后她竟然选的是低调且较大的Lamy 2000。。。

明明是您在笔会上放毒。。。

话说笔会真是好东西啊,试写比看帖子直接多了
XQ,知道的话还是不要说出来吓人了XD
天涯的水深啊~!我就没发现逛完的神人,无聊的时候我也会去八卦一下,哈哈。
钢笔很帅啊,和用美工笔画画一样有感觉的说
原帖由 artichoke 于 2008-10-28 17:29 发表

明明是您在笔会上放毒。。。

话说笔会真是好东西啊,试写比看帖子直接多了

不是我啊,我是一直推荐M300的,人家mm自己自主自愿的看上的。。。
恩对,我又想起来,我们聚会也应该像penshow一样,大家都有自己只展示给同好的展示品,还有一小部分交流品,不过队伍有待壮大