设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: kathy817

诸位请推荐入门级女生日常用笔~~~~

原帖由 kathy817 于 2008-11-7 08:52 发表
谢谢LS的建议
对颜色和美貌的需求就留待下面入的笔吧,哈哈

这只虽是黑色,但也很大气,一个不注意,还能冒充龙

作为入门笔,它的各方面表现我也很满意了。。。。

ps:话说MM迷上笔的话,选择应 ...

中毒甚深。。。。这么好的笔也说是入门笔,中毒的初状。
原帖由 SugarMan 于 2008-11-6 23:15 发表
通篇看到尾,基本了解。女生买笔,选个女性一点的笔,不要听那些个大男人推荐的,推荐的笔确实很好,却不咋适合。一把笔,能在你的靓丽度再加一层,就是好笔

个人认为笔是中性的,到无性别区分。
其实我偏偏就喜欢粗一点重一点的笔……只要看起来不是呆呆木木的就行了
原帖由 言凡 于 2008-11-7 09:02 发表
个人认为笔是中性的,到无性别区分。

確實如是~
也見過女士手持149者
畢竟人才是用筆的主體,若置而不用,豈非失去其為筆的功能性?
淺見淺見~
其实,如果在保持书写的舒适性基础上,让笔的外形靓丽起来
比如说,跟帽子/项链一样,可以容许用不同的笔搭配当天的不同服装。
我觉得,那就是绝对完美的女性用笔啦^0^

回复 189# 的帖子

你的头像好像我以前的一个校友....
想得好周到
不知道为什么...我写所有的钢笔都觉得挺顺手......,
没一支写不惯的
买的那支也是比较中性的,好重而且不太好写……现在在努力打工以求好笔
不过现在又有一个问题
写乐14K是否太滑顺而不适合练字呢?
据说应先选不那么滑的,笔尖比较强硬的笔来练字,这样由俭入奢,以后日用用顺滑的好笔也能写一笔好字 。。。
反之则不行,那我是否练字时应先不用写乐?

我相当喜欢这位笔友的字,这是余梦寐以求的啊~~~羡慕嫉妒恨

我也不想在硬笔书法上有什么追求,只是希望日常能写这么一手清新娟秀的字

应该怎么练习呢?上这位JHYZ820713笔友的几张PP,请别见怪~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
呃,把帖子从头看到尾,越看越惊讶……
原来LZ是俺们南京滴(在瑞金路上有修钢笔的,师傅蛮好的~);
原来混JJ、LK的人那么多……
俺觉得大家有必要勾搭勾搭哈~~~~~
话说笔坛没有Q群吗?旺旺群也可以哈
日常写这样的字,拿出去倍儿有面子。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
这字令偶自惭形秽,含泪望天~~~
要咋个练,练多久呢?

抱住cj6638,勾搭一下,一定要勾搭一下,虽然偶不混那里,汗
笔坛的QQ群应该蛮多的吧,就是笔友自发的一个一个十几二十人的小的

摆渡了哈子,查到了,一个小有名气的金师傅对不?看起来很厉害的样子,谢谢嫩哟,偶过两天就去看看,
本来打算寄给上海的笔友修,这下好了

本帖子中包含更多资源

x
这个字 赞一下 真漂亮~
字要先从笔画开始练吧?然后一笔一划的写大号字。。。时间是很漫长滴,所以好字都是从小练出来的。。。
楼上的兄,这么快就毒发了,不过也很有快感吧??。。。

至于字能不能后天练好,我想应该是可以的,因为只是在和自己比较嘛
忘记以前写字的习气,心摹手追之,并坚决贯彻运用
我想也用不了多久吧?一定可以见到成效!楼主风中凌乱,目光囧囧中

鸣谢JHYZ820713兄,嫩是偶滴灯塔。。。

回复 205# 的帖子

这楼主不就是您自己吗。。。
自己也可以说自己风中凌乱,目光囧囧的吧…………