设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: kathy817

诸位请推荐入门级女生日常用笔~~~~

果然是短鋼筆~

推薦,值得一試~
短鋼筆乍看雖短,實用則長(筆蓋插上之後),握位也不會太粗,適合女孩子持握,
且尺寸嬌小,可順手置入隨身包包中。

唯一的缺點...只能使用卡式墨水管(一次性墨囊?)。
洗筆或是換墨水時,不容易清洗乾淨。
建議清洗時搭配下圖的吹氣球(第一次使用前,吹氣球須洗淨。),可收事半功倍之效。

難得有詢筆之前,還用心作筆記的朋友,小弟傾囊相授了...
呵呵,120的白金14K是这样子的啊,女孩用还不错。
LZ如果买lamy,黑色是磨砂的,耐磨,黑尖要滑一点,EF要细,但是要经过挑选,不要划纸的,F尖比英雄100粗一点,不过更滑一些。
原帖由 chaohuang 于 2008-10-25 16:08 发表
 果然是短鋼筆~

推薦,值得一試~
短鋼筆乍看雖短,實用則長(筆蓋插上之後),握位也不會太粗,適合女孩子持握,
且尺寸嬌小,可順手置入隨身包包中。

http://blog.udn.com/community/img/PSN_PHOTO/cha ...
哈哈,下次我也要做个笔记再来咨询chao兄。

回复 22# 的帖子

短钢笔其实是可以使用白金的上墨器的,只不过得把上墨器的尾端剪掉一部分
原帖由 言凡 于 2008-10-25 16:13 发表
哈哈,下次我也要做个笔记再来咨询chao兄。

哈哈~
但有所詢,所知淺見,自然是知無不言,言無不盡~~
不過,話說多了,就難免疏失錯漏。
還請筆友先進們不吝提點才是。

原帖由 kathy817 于 2008-10-25 15:42 发表
我其实在昨天已经买了一款百乐78G试试,还没到货
由于狠便宜,所以打算日常随便用用。
现在请求推荐的是稍微好一些的笔,本来我的打算是有了一只日本的,再来一只德国的吧,很简单的想法。就LAMY的那两款,样子不错 ...

入门的话,78G就够了
就这个价位以及你的要求来说,日笔是不错的选择。其他的欧美笔一般比较粗,即使是EF尖。
原帖由 kathy817 于 2008-10-25 15:52 发表
120块的白金14K是酱紫的

以偶的眼光看还算美貌滴~~价格也很心动

这个我有,f尖的,用了两个星期,还是挂纸
我是lamy爱好者 飘过
钢尖的书写角度比较广,日用很适合哦。。。只不过真的比较粗,我写过F和M的
建议要买就买EF吧
大量书写最好不用金卓,日本笔我没用过,我用的手感比较好的分别是英雄100,派克51还有犀飞利的帝国(嵌入式的笔尖)。鸟的尖太粗,适合练字写着玩儿!目前还没用过龙的笔。金尖和钢尖手感绝对不一样。
赶紧过来放毒,百乐89s小木头笔,F尖非常细,简直细得可以当凶器了
第一张是与万宝龙149,派克威雅,百利金M800的大小比较

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
LS的a兄是要把小木头出给LZ吗?

回复 35# 的帖子

这边放毒而已

不过照片确实是为出笔照的
A兄的小木头好啊
那看来这款白金14K可以PASS了?因为根据CHAO兄的分析,偶觉得有点麻烦的,又有说刮纸又有说铝合金笔帽容易花、不过lamy的alstar也是铝合金外壳啊,是否也有此问题。。。。。

然后金卓不适合长时间写东东?那可能也要PASS

楼上放毒这个木头笔查了下,貌似新的要700左右,其实。。好像还可以,多少米?

推荐日系的同学可以给的细一些,你们用过的比较漂亮又好用的型号。带图是最好啦

另:还有哪位兄要出日系笔??

回复 38# 的帖子

下面这个,白金14K,280元。这款的M尖很粗,不适合考试的时候用
http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db1-fc0fc8910a4f844c9fc12dcf1de66cec.jhtml

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
这两款如何

都在200左右

一个14K金头,一个不是~~~

(汗啊,这个黑色百乐和白金明明就是一个,除了牌子不同,价格居然也一样~~~~~~~~)

本帖子中包含更多资源

x

回复 40# 的帖子

这两款百乐的都没用过 ,所以手感什么的就不清楚了。日系三厂,只用过百乐的78G-F,白金14K,14K长帽和3776

回复 40# 的帖子

下面这只好像体积也不大,以前想买这款象牙白色的,后来解毒了没下手
然后价位往上就是百乐,写乐,白金差不多价位的14K金笔,价格都差不多,600左右,不知比200多的14K好在哪?难道只是笔身材料的问题么??
还有这三个牌子是否不分伯仲,首选哪个品牌??

再往上就是刚才的那只木头笔,我觉得还满可爱的

要出旧笔的来吧,偶对这些很有爱~~~~~

再再往上偶的钱包就承受不鸟了,看来日系就是这样。。。。。。

然后还是LAMY,除了那三款,还一直听说LAMY2000是杆好笔,不过请看这段:

“lamy2000在lamy的笔里下水算猛的,平时safari、AL-Star用F尖的建议选EF尖,虽然这种笔可以调出水,不过装配不当容易导致笔杆开裂,新手就不要试了。”

偶肯定不行