设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

诸位请推荐入门级女生日常用笔~~~~

在坛子里泡了两天,详细做了笔记,还是比较头疼,毕竟菜鸟,就算中毒也要一步一步来不是?

备选几只希望各位帮忙确定下
用途:做笔记,考试,练字。。。

外观: 额~~~~美貌点的?(国产笔好似英雄什么的样子都不大好看,貌似大家的意见是挑到好笔要看人品?哈哈,虽然我人品很好,但还是。。算了)

价位:100-600不限

要求:笔头细一些,至少细于派克丰采F头,它--------刚刚壮烈牺牲
      笔身也表太粗,握着吃力
      外观不秀气就大气点,也可

原则:实用和性价比还是凌驾于外观之上的,综合考虑吧

初步锁定:A:lamy safari,或AL-STAR,价位200,
          原因:样子很诱人,尤其树莓色,苹果绿等等,价格不算贵,性价比算高的吧??

B:写乐14K,五六百,(貌似也有200多的款,可以选择么???)
          原因:日系笔头细,品控稳定?

C: 派克金卓,500左右
          原因:论坛一致口碑?样子略微有点太阳刚,是否性价比很高呢?

D:白金14K,价格280?
          完全不了解

E:百乐74,600左右?
          貌似也不错,也不太了解

至于论坛里很红的鸟啥滴,超越了偶的心理价位,八过,要是有前辈愿意二手出让,也可考虑

各位请随意发言。。。。。。。。。。。。。
作星星眼状,等待推荐~~~~(咋木有星星眼的头像呢)用这个代替

(论坛里怎么还有1小时只能发表3篇的限制呢?太不人性化了,这种专业的帖子,通常没什么灌水吧)
不能在后面跟,只好在这里编辑
言凡MM说的那只120的笔就是我原文说的200左右的日系14K金这样的笔
就是不知道行不行,又是金笔,又便宜

再后面狂奔兄说的海韵,貌似太贵了点,入门就上这种,太肉痛鸟,除非二手,有准备出的也尽情招呼吧。。。。。

又不给偶说话了,5555,一个钟只准讲三句,是什么样的酷刑啊~~~~,斑竹--,斑竹----,斑竹--------(凄厉得嘶喊)台湾的chao兄说话总让我想到梁文道,哈哈。。。

我一个小时以后才能开口,你们畅所欲言吧,我认真观摩~~~

另:觉得越来越专业了,我买回来以后自己不会捯饬,可怎么办哟

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
美女选笔,一定帮忙~
lamy用过,笔杆较粗,笔尖非常顺滑,EF尖可能会刮纸,黑色尖稍硬,黑色杆是磨砂的,彩色是抛光的。
卓尔较大气,笔尖很软,弹性好,练字很好用。

还出了笔记啊。综合性价比考虑就买safari。要是可以触及预算上限的话,写乐3776什么的白金,百乐,都是这个价位的笔,650元,相当好了,楼主要得是个细,我觉得最完美的就是日笔。
沙发终于有人坐了,感动
那么dalian001兄是倾向于金卓了
派克就是笔尖貌似粗了点。。我的字不大,总觉得有点不合适。。。

海韵多少钱来着,貌似很受mm欢迎
如果周围同学喜欢拿你的钢笔,最好用插拔笔帽的
旋帽的容易拔坏
http://auction1.taobao.com/aucti ... 45134f44ef713.jhtml
你可以看看这个,我觉得还不错。
原帖由 言凡 于 2008-10-25 14:11 发表
http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db1-060818f1b33db239bb145134f44ef713.jhtml
你可以看看这个,我觉得还不错。

这个确实不错,俺最近就入了一支
你是要买金尖还是钢尖,钢尖就选safari,DAWEIXU,CK处买
金尖的话,考试,日用,3776号称中文书写利器,笔迹细,但是我没用过,价格650左右
练字金卓好,软,笔迹稍粗,价格500多点。

回复 1# 的帖子

B、E没用过,这个价位的推荐白金3776。

A、Safari和Alstar都用过,要买这两者,建议买EF的。Safari笔身的耐磨性一般,Alstar质感很好,但是比Safari要粗大一些。

C、金卓的话,样子一般,笔身比Safari要细一点。

D、白金14K,有280元的,也有120元的。笔身都比较细。做笔记、考试的话,建议买F尖的。练字可以买280元的M尖的,这个我买过,是我曾经拥有的钢笔里面字迹最粗的,但是写起自来手感很好。
原帖由 nkqm 于 2008-10-25 14:15 发表

这个确实不错,俺最近就入了一支

哦?我也是无意中发现的,准备入支绿色的,如果这周的其他花钱计划未能顺利进行的话。
原帖由 nkqm 于 2008-10-25 14:27 发表
B、E没用过,这个价位的推荐白金3776。

A、Safari和Alstar都用过,要买这两者,建议买EF的。Safari笔身的耐磨性一般,Alstar质感很好,但是比Safari要粗大一些。

C、金卓的话,样子一般,笔身比Safari要细一点 ...

你的那个120的什么时候出? 我先排队。
一點個人看法,若有謬誤,還請指教。

A:lamy safari,或AL-STAR,价位200,
部分款式顏色誘人,但是外型工藝性十足,如果對外觀無厭惡,對鋼尖不討厭,可以考慮。

日系筆很適於寫中文,一併說說。                 
B:写乐14K,五六百,(貌似也有200多的款,可以选择么???)
D:白金14K,价格280?
E:百乐74,600左右?
寫樂&百樂沒有仔細用過,不多妄言。
就白金的3776來說,中字尖出墨控制良好,筆劃粗細得宜,在轉折處易見筆鋒。
至於細字尖,太細了一點,容易有刮紙之感。(只用過其細軟尖)

C: 派克金卓,500左右
用過F尖,寫起來中規中矩。         

總的來說,就這五款選擇,個人是比較推薦3776試試看。
日後若想再升級,3776也還有多種材質可供選擇。
淺見供參~
偶天涯泡久了,GG说话风格和MM多的地儿就是不一样:精准,清冽。。

等待推荐的过程实际也是种草的过程,想要一款,最终结果肯定是入几款
那就让暴风雨来得更猛烈些吧

小总结一下
白金14K------------价格才120的这款,样子很不错,价格也很不错,还是金尖的,强烈长草中。。。。
练字公认是------------金卓,嗯~~~(捻胡须中)
米米足的选择是--------------3776,这个价格如果有足够动力,还是有诱惑力的,希望用过3776的筒子踊跃发言(以女生用的角度最好)

lamy的草被拔了一半了,期待更多建议~~~~~

推荐时敬请附上笔头的粗细度,是选其F的还是EF的。因为各款笔是不同的,要细一些的哦

以上

原帖由 chaohuang 于 2008-10-25 14:49 发表
一點個人看法,若有謬誤,還請指教。

A:lamy safari,或AL-STAR,价位200,
部分款式顏色誘人,但是外型工藝性十足,如果對外觀無厭惡,對鋼尖不討厭,可以考慮。

日系筆很適於寫中文,一併說說。        ...

chao是台湾的资深笔友了,意见很中肯也很到位。我冒昧在这里给你小节下,根据你的要求,派克可以排出,650的3776由于没有动力也可以排除,就剩下低端lamy和白金的120元14k了。lamy的最好上ef的,但是钢尖,外形么,典型的工业设计。白金的120元虽然是长笔帽的样子古怪,但是日本人的设计还是很精细的,毕竟是款金笔。要是我就趋向于这款白金了。
感謝言凡兄謬讚~

小弟不確定120元的白金牌14K金筆是何樣貌?
言凡兄所言,長筆帽,莫非是短鋼筆?
若然,白金的14K短鋼筆,也是可以推薦的款式。

冒昧一下,3776的筆尖樣式如下圖。
(看筆尖就好,筆蓋材質請直接忽視...以免中毒... )

我其实在昨天已经买了一款百乐78G试试,还没到货
由于狠便宜,所以打算日常随便用用。
现在请求推荐的是稍微好一些的笔,本来我的打算是有了一只日本的,再来一只德国的吧,很简单的想法。就LAMY的那两款,样子不错,大多数笔友评价貌似也很好
不过可能像我这样子的要求,还就日系最适合吧

言凡是GG啊!sorry看到你的头像误认为是MM了。谢谢你及以上笔友的热心推荐。

还是期待更多声音,尤其是用过的朋友,给出更细致的感受说明,给MM选笔提供更多参考,也可推荐我列表里没有的款哪,
毕竟我刚刚接触,只知道这么些,呵呵

THX!!

120块的白金14K是酱紫的

以偶的眼光看还算美貌滴~~价格也很心动

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
原帖由 chaohuang 于 2008-10-25 15:41 发表
感謝言凡兄謬讚~

小弟不確定120元的白金牌14K金筆是何樣貌?
言凡兄所言,長筆帽,莫非是短鋼筆?
若然,白金的14K短鋼筆,也是可以推薦的款式。

冒昧一下,3776的筆尖樣式如下圖。
(看筆尖就好,筆蓋材 ...

对~~就是短钢笔。这个3776我倒是不大感冒,哈哈哈,木质笔天然免疫,感觉这东西是给喜欢烟斗的人预备的。
原帖由 kathy817 于 2008-10-25 15:42 发表
我其实在昨天已经买了一款百乐78G试试,还没到货
由于狠便宜,所以打算日常随便用用。
现在请求推荐的是稍微好一些的笔,本来我的打算是有了一只日本的,再来一只德国的吧,很简单的想法。就LAMY的那两款,样子不错 ...

呵呵,这里不是天涯,单位的女同事天天泡天涯。。。笔坛一向是标题要是有mm或者女生等字样,进来的自然都是男生啦~