请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: yanxhua

这里有喜欢木杆铅笔的吗?

毘沙門天 发表于 2016-3-12 17:17
延長桿有很多材質,挑輕的還好,比方:鋁製。

铝制的依然达不到木杆的那么轻的。密度和木头差了几倍。比如日本的【大人的铅笔】这个外面也是木头,里面的出芯机构是金属的,只有很少一部分金属的,但是手感和纯粹是木杆的手感还是有差距的。所以如果用延长器的话,我还是更倾向于直接用自动铅笔(比如【大人的铅笔】那种的)。

ralfes 发表于 2016-3-12 17:20
铝制的依然达不到木杆的那么轻的。密度和木头差了几倍。比如日本的【大人的铅笔】这个外面也是木头,里面 ...

站在方便的角度,當然首選是自動鉛筆,我從1975就停止使用木桿鉛筆,但對某些人來說,拿著小刀削鉛筆是種享受跟情懷,尤其削鉛筆時那木頭傳出的香味更是不可言喻,所以CDA才生產那麼多種珍貴木材的木桿鉛筆啊。

闻到铅笔的木香,情怀油然而生,是种享受!

迪拜塔纪念款铅笔

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

共有7种颜色,其中金银黑白四色最经典好看。

施德楼蓝杆

丹麥Design Letters 字母铅笔

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

你们。。。实在太矫情了,
这东西除了外面的油漆,整个就是环保的好吗。。。。
用不完就用不完了。。。
扔掉也不污染环境,木头最后也会被分解掉
回复 支持 1 反对 0

ralfes 发表于 2016-3-8 13:14
其实木杆铅笔的手感是非常好的,很轻巧,只是基本上没办法用尽,有相当长的一截要浪费掉,然后是大部分的铅 ...

把铅笔头的芯拿出来,按在2.0的自动铅笔上。如果太短,可以在两节笔芯之间抹点固体胶,基本可以用完。
我用铅笔时从来不削尖,需要细的,就用自动笔。

马克4215HB就不错!

我也有这一套,你还差一支1138

科技人四号 发表于 2016-3-9 14:26
接长器是个好东西。

请教兄,这个宝贝哪里淘?长草

喜欢那种红黑条纹的八角柱铅笔,很有小时候的记忆

ralfes 发表于 2016-3-8 13:14
其实木杆铅笔的手感是非常好的,很轻巧,只是基本上没办法用尽,有相当长的一截要浪费掉,然后是大部分的铅 ...

基本可以用到最后3cm没问题

ralfes 发表于 2016-3-12 17:20
铝制的依然达不到木杆的那么轻的。密度和木头差了几倍。比如日本的【大人的铅笔】这个外面也是木头,里面 ...

延长器手感都不好……
其实用Caran d'Ache的fixpencil就可以啊
外观和木杆没区别,重量也是非常轻

其实我觉得我们在这个小众的地方谈环保有点矫情了,虽说环保之心确实应该从点滴做起,但是这点点的浪费和工业污染比起来,真的是小巫见大巫;保持环保心态最好,曾经有段时间觉得用纸质铅笔会更环保,后来一想,其实也是浪费了木材的,除非是再生纸做的,但是又不能保证工厂一定是再生纸,说不定为了手感等等用的上好纸浆,反而更浪费。

求推荐卷笔刀和延长器.
卷笔刀最好能有原装铅笔那种短短的木质露出效果.

谢谢.