请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

捯饬了一个A6活页本

本子收于坛友处,好价,捡漏了,有点小瑕疵但自己日用,不挑。
牛皮,柔软,颜色低调,边油很扎实,A6个人(紧凑)款,拿在手里很称心。前封皮有俩卡位,还有一个大钞位,忘了拍,塞钱塞手机都可以。

自己攒了一些内页。包括5个分页纸,我分别标记了“心得”、“坚持”、“月计划”、“每日”和“其他”。“心得”后面附的是格子纸,主要摘抄点东西,或者写写随笔。

“坚持”后面附的打卡纸,比如“阅读”、“健身”、“习字”之类,一正一反就是一个月,事后还可以弄个完成率统计,督促自己好习惯养成。

然后是月度计划,一正一反即一个月。格子略小,但也没办法,版面如此。

“每日”后面的纸是按时间排序的,没找到那种“重要且紧急”、“重要不紧急”...之类的活页替芯,竖线前面写事项,后面标备注及完成情况。

“其他”类,攒了两个袋子,会塞一些卡,名片,直尺(买的尺子的孔略大,本子的活页夹较细,只能塞这里了),照片。

最后,还有一个笔插。按说卖家诚意是有的,这笔插的直径插个149也是没问题。但这是A6紧凑款,插上笔就影响纸张放置了。不如没有。

环不大,直径大概13mm?这一套东西放上略有空间,翻页不受影响,纸的量至少可以使用俩月。挺便于携带的,更重要的是,这个小环基本不影响左边纸张的书写了。

将A6活页(个人紧凑型)与A5(MD封套)做个大小对比。同样的牛皮,截然不同的手感。下面这个很挺,拿手里特稳重,用料也扎实。上面这本用作工作日用,下面这本用来做学习笔记。

——————————————————————END,谢谢————————————————————————

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

橘子猫妖 发表于 2016-3-3 18:06
compact环其实已经很不错了,但是我还是变态的追逐slimline的环……

那你没事翻译个啥长作还不得天天换页?

分类做的不错啊,各方面都涵盖了。赞一个。

很不错,很有启发

收藏收藏

不糙!呵呵

不错,学习了。

。。。恭喜跳入手账坑。

嘿嘿,不错

济南小刘 发表于 2016-3-7 11:58
。。。恭喜跳入手账坑。

文具爱好。就是用用,谈不上坑~

犀飞利大平衡 发表于 2016-3-7 13:54
文具爱好。就是用用,谈不上坑~

讲真这本子不错,HOBO那种本子该有的功能都齐全了。比起我先买本子然后各种配内芯卡尺隔页啥的方便多了

济南小刘 发表于 2016-3-7 21:13
讲真这本子不错,HOBO那种本子该有的功能都齐全了。比起我先买本子然后各种配内芯卡尺隔页啥的方便多了

我也是先买的本子后配的替芯和配件啊~

犀飞利大平衡 发表于 2016-3-7 22:25
我也是先买的本子后配的替芯和配件啊~

噗我还以为一步到齐,原来一样的啊

济南小刘 发表于 2016-3-8 07:57
噗我还以为一步到齐,原来一样的啊

是啊,毕竟每个人习惯不一样,所以替芯最好个人化,这不就是活页的魅力吗。

看起来不错=w= 最近也想收个类似的本子 不知道哪种才好OWO

三馀无梦生 发表于 2016-3-14 13:32
看起来不错=w= 最近也想收个类似的本子 不知道哪种才好OWO

要不也上FF?我还是喜欢塞得厚厚实实的感觉,所以又弄了一个A5的Holborn,又弄了一套内芯,还在路上。

不错

挺好的

犀飞利大平衡 发表于 2016-3-14 15:57
要不也上FF?我还是喜欢塞得厚厚实实的感觉,所以又弄了一个A5的Holborn,又弄了一套内芯,还在路上。

A5的Holborn啊^__________^