请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

算不算首发呢 DIY复古安全笔

美中不足就是没有彩色硬橡胶了 所以用的黑的
先上个成品图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
贴上点制作过程吧 觉得黑色太单调加了点彩色的两头装饰

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

安全笔在没戴帽笔尖没旋出来的时候千万不可以平放或者倒置 墨水会流出来 一开盖子就能看到亮晶晶的墨水在笔杆里打晃哈哈 使用略麻烦 但是很好玩

本帖子中包含更多资源

x

有意思,达人啊

老实说,无看懂!

下午重新做了个笔舌 原来的笔舌是从一个现成的截断用的 但是有点漏水 因为截断了密封不好了
所以才重制了一个扁扁的光板笔舌 满满的1920年代风格

本帖子中包含更多资源

x

你这也算是国内首款全手工安全笔了 加油 我看好你
回复 支持 1 反对 0

najera 发表于 2016-2-26 18:57
你这也算是国内首款全手工安全笔了 加油 我看好你

突然想做个示范版的安全笔哈哈 应该比较好做

苏联领袖 发表于 2016-2-26 19:50
突然想做个示范版的安全笔哈哈 应该比较好做

你太强了,我也看好你,安全笔是我的最爱,有空交流

lzw32998 发表于 2016-2-26 14:06
老实说,无看懂!

玩安全笔比较小众,安全笔(safety pen)属于古董笔类,年代早于自来水笔(self filling pen),主要流行期大概从1890年代到1920年代,在意大利古董结构的安全笔作为日常用品生产到了1942年左右。目前存世的安全笔多数年份在1900-1920年代,万宝龙早期也是生产安全笔的。

安全笔的结构里面,主要是上面那个螺杆,通过螺杆收拉一个托着笔尖的伸缩杆子来回运动。所谓安全笔是两头密封,即帽子密封,尾部密封,保证安全不漏水。上水用滴管滴入墨水,来回运动机构保证墨水在杆子里均匀保存,不用的时候把笔尖收回盖上帽子保存。

gx690 发表于 2016-2-27 22:53
你太强了,我也看好你,安全笔是我的最爱,有空交流

老兄你收藏的都太高端 动不动就银子金子的 看着都觉得好贵哈哈

苏联领袖 发表于 2016-2-28 00:00
老兄你收藏的都太高端 动不动就银子金子的 看着都觉得好贵哈哈

收金子银子也有原因,主要是硬橡胶的保存这么久品相好的寥寥无几,反而是金银的因为包层保护,品相好。
硬橡胶里面,花杆很少,示范当时就没有,只有后来法国人做了一批,从这个角度可以入手搞很有意思,示范的话更能够显示里面结构,相当得赞。

安全笔的螺杆机构,我有老意大利人做笔剩余的一批,可以提供你试试。

厉害。
学习了,楼主钳工不错

gx690 发表于 2016-2-27 23:01
玩安全笔比较小众,安全笔(safety pen)属于古董笔类,年代早于自来水笔(self filling pen),主要流行期大 ...

多谢兄的解惑!

斯大林赞一个

膜拜手工帝

可以试下用亚克力

苏联领袖 发表于 2016-2-25 21:53
安全笔在没戴帽笔尖没旋出来的时候千万不可以平放或者倒置 墨水会流出来 一开盖子就能看到亮晶晶的墨水在笔 ...

看来安全笔并不安全

这手艺,顶一个

等楼上二位合作的结晶