设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

蜻蜓 OCEANIC 小鲸鱼黑玛瑙 “限量” 版

众所周知,造型可爱的蜻蜓小鲸鱼自动铅笔共出现过黑、灰两种颜色,但实际上,还出现过限量版的黑玛瑙版本,存量及其稀少,经过多年收集,我也才见过并弄到1支。
限量版小鲸鱼使用黑玛瑙作为笔身,笔头和笔尾为14K实金材质,这在自动铅笔制造中非常少见,目前我们也不清楚当年蜻蜓制造这样限量版的背景,拍了几张照片,大家随便看看吧。

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
哈哈,下面开始说实话了。
前几天我的1支小鲸鱼带出去用的时候,不小心笔身刮到硬物了,这种橡胶材质的笔身是很难修复的,一道白印子好难受,所以一不做二不休,干脆把笔身全部打磨了,结果发现笔头和笔尾是铜制的,笔身为树脂,粗磨的过程中笔身留下不规则的细小纹路,细磨的时候,纹路嵌入了铜粉,显出特别的花纹,经过抛光后,笔身出现了类似紫光檀的木纹效果,于是就有了这样一支“限量”版的小鲸鱼,确实是限量的,这个没错。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
造型独特

这造型太萌了

好萌

看到这个,我咋第一反应是扎睡美人那梭子

哎哟,这小笔好萌

好玩,手感应该不错

又过来骗人了

其实我磨完还是有点小惊喜的。

水的很有技术含量,好!

14K實金跟銅也相差太遠了,是廠商騙人嗎?
另外對這筆表示吐槽一下:一般版表面用的那種技法叫「蒙皮」,在潮濕的本地,放沒多久就整個粘呼呼的,如果你用其他方式去除表面粘粘的一層,那筆身上的字就會不見,因此收藏就變成一項瑕疵。
拿來日用呢,那更是笑話,因為筆身設計中間重,又是圓形,所以你一放桌面,它就自己滾到桌子下去了,護蕊管於是一命嗚呼。
TOMBOW早年的鉛筆不管是實用性還是設計性都是我的最愛之一,毫不比其他筆廠遜色,但近年改走精品路線,花大錢請人設計,反而生產了一堆「華而不實」的產品,已經被我列為垃圾等級。

毘沙門天 发表于 2016-2-27 13:54
14K實金跟銅也相差太遠了,是廠商騙人嗎?
另外對這筆表示吐槽一下:一般版表面用的那種技法叫「蒙皮」, ...

虽说没有笔夹,但不至于来回滚啊,可能兄的桌子不是很平整吧

墓碑化石 发表于 2016-2-27 23:37
虽说没有笔夹,但不至于来回滚啊,可能兄的桌子不是很平整吧

一般筆因為輕,所以尚不至於有太大動能,這支筆重,該死重的又是中間,就像一根橄麵棍一樣,加上中間部位為圓形,很容易就會「自走」。

毘沙門天 发表于 2016-2-28 14:50
一般筆因為輕,所以尚不至於有太大動能,這支筆重,該死重的又是中間,就像一根橄麵棍一樣,加上中間部位 ...

这就是使用环境的问题了。我只是办公偶尔用笔,所以专门准备了笔搁。使用上注意。我个人用铅笔喜欢拆掉笔夹,浑圆的笔身,然后边写边转,所以任何笔都有滚动的危险,所以自己用的时候就注意了。

缘来心会动 发表于 2016-2-28 16:57
这就是使用环境的问题了。我只是办公偶尔用笔,所以专门准备了笔搁。使用上注意。我个人用铅笔喜欢拆掉笔 ...

有筆擱自然沒這問題,我只是告訴你,我從1975年開始用自動鉛筆,用過的筆何只數百,就這一支掉下桌過。TOMBOW現在的東西就主打設計,跟以前的理念差太遠了。

毘沙門天 发表于 2016-2-28 22:42
有筆擱自然沒這問題,我只是告訴你,我從1975年開始用自動鉛筆,用過的筆何只數百,就這一支掉下桌過。 ...

蜻蜓的老笔都不便宜...
就拿SH1500-VP来说。
这1K5的定价,现在没个1W5还拍不到........

super9 发表于 2016-3-1 12:01
蜻蜓的老笔都不便宜...
就拿SH1500-VP来说。
这1K5的定价,现在没个1W5还拍不到........

TOMBOW早期的鉛筆的確是好,現改走設計路線,就有點華而不實了。

烟斗压棒

实用不实用另说,但是造型真好玩~~~