设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

Graphic Image 官网订购本子攻略

经常收到笔友PM问我怎样才能买到GI的本子,在此统一回复,有不确切的地方还请同学们帮忙指正。
GI每年都会有折扣季,一般在年底到下一年的上半年,这时大部分货品都是五折,现在正当折扣季,当然打折的一般都是库存产品,不过大家先搞懂一些基本概念再尽情去买买买吧。

网址:www.graphicimage.com

准备姿势
1、关于各种皮皮皮:goatskin 山羊皮,calfskin 小牛皮,crocodile 鳄鱼皮,基本上在产品名称里都会出现皮质材,便于根据喜好选择。我想大家都比较关心山羊皮这个问题。世人推崇的摩洛哥山羊皮,GI的回复是他们在2004年前还有使用摩洛哥山羊皮,那之后的山羊皮都是来自法国和印度,而摩洛哥山羊皮本一般都会在封底押上MOROCCO。下图为2003年印制的地图册,封底就有这字样。摩洛哥当地皮革工厂生产的皮革为纯手工制作,生产过程使用全天然染料,这也是其生产的皮革较其他工厂皮革质量更高的原因。(想深入了解摩洛哥山羊皮的加工过程可参考这篇文章http://blog.sina.com.cn/s/blog_73f3af200101jtad.html。)

用手头2003年产地图册的摩洛哥山羊皮和2007年产山羊皮(我认为这是印度山羊皮)的比较,
左边摩洛哥山羊皮的肌理明显细腻。由于法国和摩洛哥地理位置及气候上的接近,窃以为摩洛哥山羊皮和法国山羊皮的皮质会更为接近。但是GI官网并不标出每个款型所用皮革的来源。

2、该买硬皮还是软皮:硬皮本相当于精装书,威尼斯书脊,同尺寸的本子硬皮比软皮厚重许多,只考虑搁案头或装饰书架那必须上硬皮,如果考虑随身携带,硬皮本建议8寸以下,软皮本9寸以下。

3、关于本子尺寸:坟堆里挖出这个表格,注意行距,书写中文的话8寸以上比较合适。

Graphic Image部分旧款山羊皮本的种类及规格尺寸(xxcm)行距(mm)行数页数天头/地脚(mm)外书口(mm)
11" Hardcover Journal22.225x27.305x3.88.52638422.5/20.522
9" Hardcover Journal17.78x23.495x2.488.52222422/2119
8" Hardcover Journal13.97x20.32x2.582024019.5/1816.5
6"Small Travel Journal11.1125x15.24x2.362132011/1010
5" Pocket Notes7.62x12.7x0.9521708/84

4、关于纸张:8寸以上的纸质更加厚实,而8寸以下纸质更薄,容易洇水,不适合钢笔!

5、关于装订方式,请参考笔友yanglin的《关于Graphic Image采用的史密斯装订(Smyth Sewn)的简介》http://www.penbbs.com/forum.php? ... ght=graphic%2Bimage

根据以上几点判断好自己的需求之后,就可以剁手了。要在官网买东西,首先得注册个账户,额对,还要有信用卡,这个不多说。
海淘的关键还在于运输,GI提供直邮,在page checkout页面,我截个图吧,选择运输方式后,系统会将价格自动更新。

GI官网提供两种运输方案,USPS priority international和post office priority mail express international,前者便宜点也稍慢点啦,不过也是很贵。。
GI官网活动期间一般美国境内免运费的,所以转运是一个选择。毕竟本子那么重。以11寸大砖头为例,那家伙得有2kg吧,转运的话估算首重50+续重30x3=140软妹币,官网USPS直邮51.95刀约330rmb(这个价格似乎比前几年高了太多啊)如果要买多的话请自行计算比较我数学不行就不乱算了。

暂时想到这么多,欢迎补充指正。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏11

不错,可以考虑趁打折入一些好本子

攻略不错。
去年活动时动心过,然后被他的运输和邮费给吓跑了。。。

给阿姨点赞
回复 支持 1 反对 0

现在只能口水了......什么时候我也能来一本~哎~

赞一个

好贴啊,如果美国有朋友帮忙带就好了

长见识了。

5折真不错哈哈,谢谢lz!(似乎没有free shipping啊?

毫无疑问的添加收藏夹

茉莉花殇 发表于 2016-2-19 21:52
毫无疑问的添加收藏夹

谢谢啊,时隔多年回来一看,咦,大家都健在啊。

re错人了,哈哈,统一致以上各位妖啊娃啊老东西啊小朋友啊

sheyiang 发表于 2016-2-17 20:51
攻略不错。
去年活动时动心过,然后被他的运输和邮费给吓跑了。。。

握手,年后在官网注册了帐户,弄好了邮寄地址,绑定了信用卡
运费出现的时候,我以为自己的眼睛看错了
运费等于商品折后的价格,这是让人无奈放弃的节奏
于是,我默默删除了已经放入购物车的本子,静静的关上了网页……

很详细的指导贴,可以申精了

特价结束了,有人撸到货么?

国内买起来好麻烦呀

这玩意直邮回国内的价格确实很血腥。当年我是寄到转运公司,然后分几单寄回国的。不过价格依然血腥/。//

人啊妖啊老东西啊小朋友啊,哈哈哈

txd7788 发表于 2016-2-28 10:37
握手,年后在官网注册了帐户,弄好了邮寄地址,绑定了信用卡
运费出现的时候,我以为自己的眼睛看错了
...

+1 看到运费纠结好久还是关上了网页……