请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

纠结,百乐automac,红环rapid pro,ohto1500p不知道该怎么选

同上,本人高二,比较喜欢文具,可惜手中经费不多,希望各位给点建议,在此先谢谢大家了
automac。可以缩笔尖,反正我永远对摔笔有一种焦虑,笔尖可以缩回去还看起来结实一点的会给我不少安全感。

rapid pro 还在路上

都入就好了,要不看你自己的需求,沒自動出蕊需求就不一定要automatic,沒偏執狂一定要處處調整的話也沒必要一定要ohto

毘沙門天 发表于 2016-2-15 01:52
都入就好了,要不看你自己的需求,沒自動出蕊需求就不一定要automatic,沒偏執狂一定要處處調整的話也沒必 ...

我也是说 一样买一只

super9 发表于 2016-2-15 10:16
我也是说 一样买一只

这不是没钱吗

rapid pro 吧 百乐那个晃 1500p是个摆设 中看不中用

还是红环的好,三者相比的话

还是红环的好,三者相比的话

这三个只有百乐,个人觉得不晃,质感也不错

hhh1669 发表于 2016-2-17 09:12
这三个只有百乐,个人觉得不晃,质感也不错

百乐不晃。???。。。。。

总感觉pro跟另外两只根本不在同一个定位上。

automatic的自动出芯,是靠写到最后纸张接触护芯管,把护芯管顶回去。然后脱离纸面之后护芯管依靠弹簧再把铅芯薅出来。这就意味着如果依靠自动出铅来写字的话,护芯管会经常在纸上摩擦。

我反正受不了这个。就为了笔芯能多从护芯管伸出来几毫米我从0.5换到了0.7.

1500P没买过。我用844固定习惯按几下就好了。像这种出铅长度调节设计,炫技和噱头的成分比实用大很多。

如果而且这三只好像都是专业制图方向的笔吧,高中党用感觉不太合适。如果你在大学学机械制图的话我也会推荐你买便宜的三菱或者更便宜的——诶我忘了啥牌子了。357三种口径基本就够了——我就用的35两种口径。

为啥不买贵的——当你熬夜肝图的时候铅笔从图板上滚下来真是太TM常见了。

如果你已经工作了我肯定会说,pro换800,买买买,全都买,又不贵,一个月油钱。

高中啊,还是轻快方便合手的。

小心腱鞘炎。

三者都是不错的笔,百乐automac如果你喜欢偏重一点的可以考虑,这笔在现产笔里是非常优秀的一款,感觉更优雅一些。红环rapid pro不易断铅,速度快的写字选它吧。1500p在普通人眼里逼格高一点,想装13选它吧。

rapid pro刚到

有轻便耐用的吗?