设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

日系三个代表之:东方星WZ0061DV

手里现在三只日系机械表,这只是最近刚刚入的东方星WZ0061DV

本来计划是今年买一只机械精工GS,但因为最近狂购棋书、棋具,包括永子、棋笥,还买了双菲拉格慕皮鞋,积少成多,把预留的GS预算消耗了百分之八十以上。
不过也没什么,有限的预算就搞一只性价比极高,做工精良,走时也比较精准的东方星吧。表和围棋无关,但也因为在围棋方面的投入,这次才入了这款东方星。

本来有一只带动显的皮带款东方星,但比较文艺和正装;而我的钢表带的精工SARB035表盘稍小,也比较斯文,于是看好这只东方星WZ0061DV,不带动显,更加简洁,表壳造型也很经典,表盘带甲板文,41mm的表壳直径也比较爷们,非常适合夏天戴。关键是“mede  in  Japan”,而不是组装货。一直以来我对日本表,对日本制造都有一种强烈的好感,就像对日本围棋,对六超一样。今天刚好戴的是另一只东方星,对比一下。

手腕较细,一边取了两节,一共四节表带,戴着才合适。感觉WZ0061DV的表带不如精工SARB035细腻,其它都还好。刻度和指针尤其满意,颜色不是纯粹的金属色,而是偏深,有点类似钨钢的颜色,配上银白甲板纹表盘,指针刻度都十分醒目。刻度还貌似有些多角度的切割,总之,立体感强,醒目。相比之下SARB035的刻度稍显单调平凡些。两款厚度大致相当,东方星的表壳打磨也很好啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
抢个沙发,一直想买一只东方星。

装备齐全啊 哈哈哈 条纹的表盘好看

弄个GS或者SpringDrive吧然后R什么的,就留给那群“最懂表”的人去玩吧。

表面感觉蛮舒服的。

ralfes 发表于 2016-2-4 18:17
弄个GS或者SpringDrive吧然后R什么的,就留给那群“最懂表”的人去玩吧。

精工GS---SD是混合动力,维护保养很麻烦,国内无法做,甚至机械GS也不放心在国内做保养,还得寄回日本。最省心的还是石英GS

lyfy 发表于 2016-2-4 17:50
装备齐全啊 哈哈哈 条纹的表盘好看

哈哈,一般截表带,换电池之类的初级活,自己做放心。很多维修师傅总是毛手毛脚,弄很多划痕出来

幽玄 发表于 2016-2-5 11:05
精工GS---SD是混合动力,维护保养很麻烦,国内无法做,甚至机械GS也不放心在国内做保养,还得寄回日本。 ...

最省心的是casio的10年电池或者g shock的gd-350,配置了cr2032的大电池哇,我弄了一个,不用灯和闹钟应该可以跑15年,15年哇而且很耐操,现在将光动能电波表和机械表什么的都扔桌子上了,就戴gd-350

ralfes 发表于 2016-2-5 11:27
最省心的是casio的10年电池或者g shock的gd-350,配置了cr2032的大电池哇,我弄了一个 ...

g shock现在也很火,我倒是比较喜欢无波空霸的。电波的虽精准,但有时商丘发射台出问题,手表就乱走,我已经遇到过两次了

幽玄 发表于 2016-2-5 11:29
g shock现在也很火,我倒是比较喜欢无波空霸的。电波的虽精准,但有时商丘发射台出问题,手表就乱走,我 ...

gd-350就是无波的,我也喜欢无波无光动能的,原因是光动能的电池容量都比较小,需要经常晒太阳充电,冬天穿长袖几个月对电池很不好。一般的g没波的那种配置cr2016电池,不用灯和闹钟可以跑5-7年没压力,如果是gd-350那种用cr2032超级大容量电池(电量是cr2016的3倍),那么不用灯和闹钟的话续航绝对很惊人。而且戴着g感觉有一种无视游戏规则的感觉,很好玩。

ralfes 发表于 2016-2-5 11:40
gd-350就是无波的,我也喜欢无波无光动能的,原因是光动能的电池容量都比较小,需要经常晒太阳充电,冬天 ...

兄说得太对了,我也是这样考虑,太复杂的东西出故障麻烦,无波的,上电池的反而方便电波表出国旅游什么的,换城市市区也麻烦,还不如石英方便。至于石英表的月误差,那简直是可以忽略不计,又不是发射火箭。电波表用久了,容易出现时间强迫症

幽玄 发表于 2016-2-5 13:39
兄说得太对了,我也是这样考虑,太复杂的东西出故障麻烦,无波的,上电池的反而方便电波表出国 ...

石英表的话东方双狮的ww0021gz好像也不错,200米的游泳防水,10年电池,非常实用。

我很喜欢日本笔,但是对日本表不感冒,贵朵和精工的GS除外,最喜欢的还是瑞士和德国表 。楼主皮带款的东方星还是很有型的

日本表很便宜的,当然GS除外,不过精工GS又有几人能认得出来,还是戴个4R15机芯的廉价表省事。

cccp166 发表于 2016-2-18 17:28
日本表很便宜的,当然GS除外,不过精工GS又有几人能认得出来,还是戴个4R15机芯的廉价表省事。

GS高品质是用来自己把玩的,不是用来给别人认的。楼主的ID,好像对苏联比较感兴趣啊

王185 发表于 2016-2-16 04:31
我很喜欢日本笔,但是对日本表不感冒,贵朵和精工的GS除外,最喜欢的还是瑞士和德国表 。楼主皮带款的东方 ...

德表我喜欢NOMOS,不过稍有些脆弱,最近估计可能是受磁了,每天快2分钟

NOMOS很斯文的,配马皮表带很有型,格拉苏蒂的双鹅颈微调也很赞

NOMOS

NOMOS

幽玄 发表于 2016-2-5 11:05
精工GS---SD是混合动力,维护保养很麻烦,国内无法做,甚至机械GS也不放心在国内做保养,还得寄回日本。 ...

• 石英表 老师傅看到了也懒得动的极品,最多电池抬价十倍