设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xiaophedap

Lamy2000书写体验

zmt 发表于 2016-1-28 13:18
这辆捷达,发动机是1.4的,耗油节制,因此在稍微不平的路面行驶,开快了有点晃动的感觉,但是在光滑的高速 ...

没必要如此贬低吧,显得尖牙利嘴?抖机灵?觉得一句话没个脏字还把东西贬得一无是处很厉害?还洋洋得意?
大家来论坛分享点东西,何必这样?不爱看就关了是了。2000这支笔真有这么烂?麻烦嘴下留情

哦,对了,当年猫版也发过LAMY 2000的作业,老帖子也还找得到。你若真机灵就把这段话留过去。
回复 支持 1 反对 0

beatles1 发表于 2016-1-29 00:41
3楼也只字未说捷达很差,倒是您一看见捷达就默认是烂货啊

人家来论坛分享点开捷达的体会,不爱看就关 ...

看来,您真得认为捷达是部好车。那就聊聊参照系吧~不过,要不是你提醒,我还真是不知道还有捷达这车,我这个城市2000年之后已经看不到捷达了。不过刚刚网上一查----天!还有2015款,5W起~
汽车有比较明确的分级,A级B级C级S级,钢笔没那么明确,但是也分金尖和铱金尖。拿一部A级车类比一个进口金尖钢笔显然是不恰当的。不过我谨以为,这是普通人在通识观念下的参照体系,如果您异于常人,那么我们求同存异。

所以我觉得那位大喊“SHUT UP!AND TAKE MY MONEY”的朋友做出这样的类比是不恰当,不合适的。有欺负人的嫌疑,为了打消我心中的疑虑,我建议可以去猫版当初的帖子下留名。(当然这也许不恰当,但是确实可以打消我心中疑虑)

beatles1 发表于 2016-1-29 18:21
我意思就是,你能看不起捷达,别人也能看不起l2k。你能批判别人看不起l2k,别人就能批判你看不起捷达,都 ...

既然你和我的参照系不同,那么我也说过了也再次重申,我们可以求同存异,甚至可以不谈。但是你认定我是起手嘲讽,还“指着别人鼻子骂”,说得有鼻子有眼如你亲见,这我实在有些担待不起,我也确实没有。

有的时候还是客观些好,互联网时代大家都在屏幕之后,在没看见之前,还是不要妄加揣测,务必眼见为实,否则有的时候会闹笑话,有的时候会有误会。