设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

Lamy2000书写体验

这辆捷达,发动机是1.4的,耗油节制,因此在稍微不平的路面行驶,开快了有点晃动的感觉,但是在光滑的高速上行驶,就好比花样滑冰选手用打磨好的冰刀在冰上滑行,犹如超跑,车随意动。

总体说来,会让我常纠结于,捷达如果是1.6的发动机,又是怎样一番风味呢?
回复 支持 4 反对 2

tituspeng 发表于 2016-1-28 18:01
没必要如此贬低吧,显得尖牙利嘴?抖机灵?觉得一句话没个脏字还把东西贬得一无是处很厉害?还洋洋得意? ...

我的意思是,如果把一支中等偏上的笔打了9.5分,怎么公正评价其他的笔呢

beatles1 发表于 2016-1-29 00:41
3楼也只字未说捷达很差,倒是您一看见捷达就默认是烂货啊

人家来论坛分享点开捷达的体会,不爱看就关 ...

解毒双雄,入门神器,新人必备,我觉得捷达和2k是挺像的
回复 支持 2 反对 0

xiaophedap 发表于 2016-1-29 10:41
参照系,每个人都可能及可以不同,因此不具备多大的可比性。

况且,Lamy2000 EF -> F,和一辆车仅仅改 ...

外观设计什么的我觉得都是个人喜好,我只评价手感这块。在我看来,网上大多数对手感的评价描述我都是当笑话看的,尤其是这种FPN风描述,什么尖都吹成一朵花,简直就是完美了,那这是写体验写评测呢,还是写广告呢。
比较评价手感肯定是有个人偏向和喜好的,但是总得分个好坏,不能不刮纸就是最好的,也不能不刮纸的笔尖就都一样,更不能把刮纸的笔尖叫做略有阻尼感。这种没有区分度的评价对讨论和别人学习没有任何意义。

当然lamy2k是一支写起来还不错的笔,但是你把这个描述放到ef尖的149,m800,大豆,le man 100,鉴赏家上,没有任何违和之处,显然这些尖的手感都是完全不一样的。

2k我写过很多支,146我也写过很多支,616我也写过很多支,我对2k笔尖的评价还比多数版本的146要高,然而比2k更好的尖我觉得随便找出10个20个都能做到在论坛里基本无争议。虽然你说没有给个9.5分这种的量化评价,但是对我来说,或者对很多人来说,你的这几句描述等于是在描述最高水平的书写感受了。纯粹个人体验来说可能并不错,不过在论坛讨论里,我只能说我的个人体验就是把这些话当笑话看。
回复 支持 1 反对 1

xiaophedap 发表于 2016-1-29 15:29
鉴于比较严密的逻辑描述,大概就只能如下了——

这支笔尖软不软?

我已经说了,比较评价手感肯定是有个人偏向和喜好的,虽然没有意义,但是作为纯粹个人体验来说可能并不错。你用不着断章取义说我认为这不应该讨论,我只是从个人来把这些东西当笑话看而已
回复 支持 0 反对 1