设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xiaophedap

Lamy2000书写体验

笔是好笔,可惜笔身会开裂。

ef确实秀气了点,f应该刚刚好

cancerbrand 发表于 2016-1-28 13:43
钢笔分明尖和暗尖,请教一下这种半露的叫什么尖啊??

就在半明半暗之间,我们在时空里体验L2K……

尝试后才知道什么是适合自己的,反正L2K我收了6只,各型号的尖以及全钢型,一只日常使用,别的收着备用。龙146和托尔斯泰仅签名时使用玩玩,找找不同款的感受罢了。

有的人嘴挺毒的,就当看笑话好了!没必要认真,适合自己的最好

EF尖的2k阻尼大,些许挂纸啥的都是常见现象,f尖就没有这些问题了,最爱2k的大容量可以写好久

笔尖耐磨吗?

比较耐磨。
不知道你日常书写量多少,一天大约多少个字。正常使用,中学足够了(大概这么个使用法)

xiaophedap 发表于 2016-8-16 10:12
比较耐磨。
不知道你日常书写量多少,一天大约多少个字。正常使用,中学足够了(大概这么个使用法)

谢谢,我只是希望有一支长期陪伴我左右的笔。

疯狂收藏家 发表于 2016-8-16 11:24
谢谢,我只是希望有一支长期陪伴我左右的笔。

如果你所在的城市有lamy专柜,建议去试写一下。
Lamy2000我个人觉得不适合日常大量书写,梭子型的造型,会让书写时间长了感觉比较累。

就我自己手中几支:
1. 3776 F(0.38,较细,再买我会选择M)
2. 鸟m400 EF(0.5,书写久了容易变粗,不是不耐磨,而是金尖较软,会导致笔缝稍稍变大。出水充沛)
3. Lamy cp1 F(0.5,如果没有金笔,这支书写感受不错,但是写了金笔以后,对钢尖怎么都爱不起来)
4. 龙Classic EF (0.4,手感出奇的好。但是如这款老笔的常见毛病,在笔握靠近笔尖处出现了小小裂缝,但是不影响书写也没有继续扩大)
5. Lamy2000 EF(0.38,长时间书写会比较累)

如果想选择长久陪伴的——如果我个人选择——会选择龙Classic EF(首选,书写感受太好)和3776 M

个人感受也意见,供参考。

xiaophedap 发表于 2016-8-16 11:41
如果你所在的城市有lamy专柜,建议去试写一下。
Lamy2000我个人觉得不适合日常大量书写,梭子型的造型, ...

试过,笔尖阻尼感小,只是不清楚是否耐磨

很漂亮的字啊

这支笔依然很受欢迎啊

ericgao 发表于 2016-3-3 02:24
高冷的人太多,一只工价近150欧元的笔也能说成烂,或者是写了一笔就扔了不想碰之类的。。。不知道是想表达 ...

L2k有什么好谈的呢? 就像 sailor 21k也没什么好谈的啊.
51虽然有那么多版本,可是哪一版不是基于书写工具而进行的设计?
51在那个年代对于材料和上水方式的突破是看点. 老笔又不是拿来日用的. 日用为什么不用616. 日用为什么不用Evernote ?

sailor 和鸟(M)400怎么比? 即使抛开鸟 一路以来对于书写工具的创新 \ 不同版本之间的兼容 \ 活塞打开前的一小段容错 \ 笔帽扣上笔身 刚好 压在笔帽里面的台阶上 而不摩擦笔身(新款好像也擦笔身了) ,
就 从日用的角度来看, 鸟的镀金\塑料都比sailor好啊. 不知道您的sailor镀金有么有生锈过, 塑料有没有完蛋过..

即便是笔尖, sailor也只是更加具有sailor style. 至于这种sailor风格算不算fountain pen style , 还要另说啊. flex nib, Italy nib, music nib 这些好玩的好像21k大型上面都没有. 那么sailor自创的长刀研\西美研, 也没有别人做, 实在是没得比. sailor 和 鸟(M)400怎么比?

L2有一个不错的的笔尖. 可惜在那么一个笔身上面.

问: 你为啥没有笔握?
答: 包豪斯
问: 你为啥笔夹棱角这么尖锐?
答: 包豪斯
问: 你的笔尖在金属里面都磨得掉漆了你为什么不改一改?
答: 包豪斯.
L2k对于书写工具的设计有多少呢?它首先是包豪斯啊.
设计\创新\历史,的确2k都有啊,但是你把它看作书写工具,那就实在是有很多 该做好而没做好 的地方.
虽然,它给自己找了个理由叫做包豪斯.
就像 iphone 给肚脐眼找了个理由叫传承..(后来又找了个理由叫fingerprinter sensor...)

前段时间淘了一支再版的,楼主字很漂亮

我的是F的尖,刚刚上满墨的时候大水枪!然后变得很流畅~~~滑爽!
性价比满满的感觉!

非全钢的手感还是比较舒服,全钢的太重了!