请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

超高性价比,关于百乐V5的改装!

高三狗一枚,之前试了十几种日本黑笔,最后选定了百乐V5作为我日用笔。真是太喜欢这个款式了,滑,出水流畅,不盖笔盖放上一天还是一笔出水。
    看到有人在说用BXC-V5,BX-V5的升级版,可换墨囊,比原来的更加省钱,但出现了问题,就是笔头磨损问题,毕竟不是钢笔。于是我拿小尖嘴钳用纸包住用完的BX-V5的笔头,然后拔出来,放到BXC-V5上,超级好写,超级滑,而且不飞白。普通V5刚买回来的时候是有轻微的阻尼感的,快用完的时候阻尼感基本消失,剩下的只有滑!再放到BXC-V5上,买个注射器,往墨囊里注英雄440,拯救了多少希望用到好笔的高三狗。这个方法有个前提,得先用完几支普通的百乐V5,然后再买BXC-V5来换笔头用。
这玩法似乎不如多来几支BXC-V5就好了……

V5怎么用样都洇纸,买p500不就行

BANC木反 发表于 2016-1-22 21:42

p500写起来太细,而且感觉出水没V5爽。我用下来感觉洇的程度还好,可能我们作业的纸质比较好。
回复 支持 1 反对 0

Skull_Lord 发表于 2016-1-22 20:19
这玩法似乎不如多来几支BXC-V5就好了……

换笔头确实不如多买几支,因为我是正好有一堆用过的V5,所以充分利用一下资源。

喜欢蓝色的V7,除了不防水、有点洇纸以外别的都很好,尤其喜欢那颜色。

御风行 发表于 2016-1-29 10:08
喜欢蓝色的V7,除了不防水、有点洇纸以外别的都很好,尤其喜欢那颜色。

V7外形挺漂亮,没用过,和V5的蓝色比起来怎样?

一生笔缘 发表于 2016-2-2 18:24

------额,好像字迹要粗一点点吧

一生笔缘 发表于 2016-2-2 18:24

V5和V7的关系就像P500和P700,就是滚珠大小有差。

御风行 发表于 2016-2-3 15:08
------额,好像字迹要粗一点点吧

我是指颜色。。。

BANC木反 发表于 2016-1-22 21:42

我用国誉的20孔活页纸,从来没碰到过洇纸的。洇纸是纸张的问题而不是笔的问题,纸张没涂布的,不洇的是极少数。

笔尖磨损的问题嘛不要太担心,而且V5写到后期没有阻尼也是其最危险的时候,这时候易发生掉珠。。。掉过无数次国产,都是笔尖鸡尾3-4根坏笔(摔坏的中性笔换个笔尖还能写,清理旧笔尖可能残留的硅油),用到后期就容易掉珠来自: Android客户端

我的换了膜囊之后就不出水了,真心好郁闷…有办法解决么?

besky 发表于 2016-3-27 00:34
我的换了膜囊之后就不出水了,真心好郁闷…有办法解决么?

这个我也不知道什么情况。。。

骚年, 劝你一句, 高三的好时光, 应该用来泡高三的女生. 等你过40了再玩钢笔也不迟. 但是等你过了40再搞高三女生的时候, 性质和味道就全变了. 别问我为啥知道得这么多. 我就是知道.
回复 支持 1 反对 0

赞一下楼主的心思,同时有点想听15楼的故事

15楼目测校长